Alimentazione e salute

Spuntini golosi naturalmente privi di glutine

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Autore: La nutrizionista Sabrina Severi

Scegliere alimenti naturalmente privi di glutine è una scelta vantaggiosa, sia da un punto di vista nutrizionale che organizzativo per tutti coloro che devono seguire una dieta rigorosamente senza glutine.

Ecco per voi alcune idee gustose e colorate di spuntini senza glutine. Alcune sono dolci, altre salate; alcune velocissime da preparare, altre un pizzico più elaborate: tutte, però, aiutano a vivere felici e ad appagare occhi e palato.

 

Spuntini dolci senza glutine

  • Macedonia di frutta fresca di stagione
  • Fragole con granella di nocciole
  • Spiedini di frutta dei 5 colori
  • Muffin con farina di ceci e frutti di bosco
  • Torta margherita (con farina di riso)
  • Biscotti con farina di castagne e uvetta

 

Spuntini salati senza glutine

  • Frutta secca (misto di nocciole, mandorle e noci)
  • Pinzimonio di verdure fresche di stagione
  • Bastoncini di carote e hummus
  • Farinata ligure (con farina di ceci)
  • Tortino di ricotta e spinaci 
  • Polpettine di fagioli cannellini e verdure

 

Spuntini “mangia e bevi” senza glutine

  • Frullato di ciliegie e latte parzialmente scremato
  • Centrifugato di carote e albicocche
  • Frullato di pesche
  • Centrifugato di lamponi e carote

 

Spuntini golosi naturalmente privi di glutine

Scegliere alimenti naturalmente privi di glutine è una scelta vantaggiosa, sia da un punto di vista nutrizionale che organizzativo per tutti coloro che devono seguire una dieta rigorosamente senza glutine.

Ecco per voi alcune idee gustose e colorate di spuntini senza glutine. Alcune sono dolci, altre salate; alcune velocissime da preparare, altre un pizzico più elaborate: tutte, però, aiutano a vivere felici e ad appagare occhi e palato.

 

Spuntini dolci senza glutine

  • Macedonia di frutta fresca di stagione
  • Fragole con granella di nocciole
  • Spiedini di frutta dei 5 colori
  • Muffin con farina di ceci e frutti di bosco
  • Torta margherita (con farina di riso)
  • Biscotti con farina di castagne e uvetta

 

Spuntini salati senza glutine

  • Frutta secca (misto di nocciole, mandorle e noci)
  • Pinzimonio di verdure fresche di stagione
  • Bastoncini di carote e hummus
  • Farinata ligure (con farina di ceci)
  • Tortino di ricotta e spinaci 
  • Polpettine di fagioli cannellini e verdure

 

Spuntini “mangia e bevi” senza glutine

  • Frullato di ciliegie e latte parzialmente scremato
  • Centrifugato di carote e albicocche
  • Frullato di pesche
  • Centrifugato di lamponi e carote