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Crostatine di Natale

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Autore: La redazione

Ingredienti

Burro: 150g
Confettura di amarene: 350g
Farina 00: 340g
Latte: qb
Limone: la scorza di 1
Sale: 1 pizzico
Uova: 1 intero + 1 tuorlo
Zucchero: 150g
Zucchero a velo: qb

 

  • Difficoltà

    Bassa

  • Calorie

    Medie

  • Preparazione

    75 minuti

  • Dosi per

    10 crostatine

  • Costo

    Basso

Un classico intramontabile delle merende e delle colazioni di tutti tempi incontra l’atmosfera natalizia: non ti resta che scegliere la confettura che preferisci e procurarti dei tagliabiscotti a tema!

Crostatine di Natale

Un classico intramontabile delle merende e delle colazioni di tutti tempi incontra l’atmosfera natalizia: non ti resta che scegliere la confettura che preferisci e procurarti dei tagliabiscotti a tema!

Procedimento:

Impastate insieme la farina setacciata con il burro freddo a dadini, quindi aggiungete lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone. Una volta ottenuto un composto compatto e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

 

Trascorso il tempo di riposo, stendete 3/4 di pasta frolla in una sfoglia spessa circa 4 mm e utilizzatela per foderare 10 stampini da crostatina leggermente imburrati e infarinati. Farcite le crostatine con la confettura di amarene.
Stendete poi la rimanente pasta frolla e usatela per ricavare delle sagome natalizie, aiutandovi con dei tagliabiscotti a tema.

 

Collocate le sagome sulle crostatine e spennellatele con un poco di latte. Infornate a 160 °C per circa 30 minuti, o fin quando la superficie sarà ben dorata.
Fate raffreddare completamente le crostatine e spolverizzatele con lo zucchero a velo prima di servirle.