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Mini plumcake alle carote con glassa di zucchero e carotine di marzapane

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Autore: Bene Insieme

Ingredienti

Per l'impasto:
 

Burro e farina: qb, per gli stampini
Carote: 300g
Uova: 6
Zucchero: 200g
Sale: 1 presa
Limone: la scorza grattugiata di 1
Polvere di cannella: 1/2 cucchiaino
Farina di mandorle: 200g
Farina tipo 00: 150g
 

Inoltre:
 

Marzapane: 150g
Colore alimentare arancione: qb
Pistacchi: 20g
Zucchero a velo: 125g
Cucchiai di latte: 2

  • Difficoltà

    Media

  • Calorie

    Medie

  • Preparazione

    30’ + 30’ di cottura

  • Dosi per

    8 plumcake

  • Costo

    Medio

Questi plumcake alle carote decorati con glassa di zucchero e graziose carotine di marzapane sono perfetti per la merenda dei più piccoli. Divertiti anche con i bambini a preparare diverse decorazioni con il marzapane, per personalizzare ciascuno la propria merenda.

Mini plumcake alle carote con glassa di zucchero e carotine di marzapane

Questi plumcake alle carote decorati con glassa di zucchero e graziose carotine di marzapane sono perfetti per la merenda dei più piccoli. Divertiti anche con i bambini a preparare diverse decorazioni con il marzapane, per personalizzare ciascuno la propria merenda.

Procedimento

Riscalda il forno a 200° C con calore statico sopra e sotto. Ungi 10 stampini a cassetta (circa 10 cm di lunghezza) con il burro e spolverizza di farina.

Monda e sbuccia le carote, poi grattugiale finemente.

Dividi le uova. Sbatti i tuorli insieme alla metà dello zucchero, il sale, la cannella e la scorza di limone fino a ricavarne una pastella chiara e soffice.

Monta gli albumi a neve, aggiungendo a poco a poco lo zucchero. Incorpora 1/3 alla pastella usando una frusta. Dopodiché incorpora la farina di mandorle, la farina e le carote. Unisci con delicatezza il resto degli albumi montati muovendo la frusta dall'alto verso il basso.

Distribuisci l'impasto negli stampini, passali nel forno caldo (al centro del forno) e falli indorare per circa 30’ (fai la prova dello stecchino). Sforna i plumcake e fai intiepidire, poi sformali dagli stampini e falli raffreddare su una griglia per dolci.

Impasta il marzapane con il colore arancione, dividilo in 8 parti e forma 8 carotine con la punta. Fai dei piccoli tagli in modo di creare "la buccia". Con i pistacchi crei le parti verdi. Mescola lo zucchero a velo con il latte e 1 cucchiaio d'acqua. Guarnisci i tortini con la glassa di zucchero e le carotine di marzapane. Servili appena la glassa è asciutta.