Crescere bene

Biscotti Babbo Natale

Suggerisci il consiglio

Autore: La redazione

Ingredienti

Per la frolla:
Burro: 150g
Farina 00: 230g
Limone: la scorza di 1
Uovo: 1
Zucchero: 60g
 

Per la glassa rossa:
Acqua tiepida: 20ml circa
Colorante alimentare rosso: qb
Zucchero a velo: 100g
 

Per la ghiaccia:
Albumi: 1
Zucchero a velo: 200g
 

Per decorare:
Gocce di cioccolato: qb
Palline di zucchero rosse: qb

  • Difficoltà

    Bassa

  • Calorie

    Medie

  • Preparazione

    90 minuti

  • Dosi per

    15-20 biscotti circa

  • Costo

    Basso

Biscotti Babbo Natale

Procedimento:

Prima di tutto, preparate la frolla: impastate la farina con il burro freddo a cubetti, l’uovo, la scorza grattugiata di limone e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e compatto; avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

 

Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla in una sfoglia spessa 5 mm circa, dalla quale ricaverete tanti dischi utilizzando un tagliabiscotti circolare.
Infornate i biscotti a 150 °C per circa 10-12 minuti. Quando saranno cotti, fateli raffreddare su una gratella per dolci.

 

Nel frattempo, preparate la glassa e la ghiaccia per la decorazione.

  • Per la glassa rossa, dovrete mescolare lo zucchero a velo con l’acqua a filo e qualche goccia di colorante rosso.
  • Per la ghiaccia, dovrete montare a neve l’albume e aggiungere poco per volta lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto compatto e omogeneo. Trasferite questo composto in una sac-à-poche munita di bocchetta liscia larga 1 mm.

 

Infine, inzuppate i biscotti ormai freddi per 1/3 nella glassa rossa e lasciate asciugare per 10 minuti su una gratella. Successivamente, decorateli con la ghiaccia: disegnate il pon pon e il bordo del cappello di Babbo Natale, quindi proseguite con gli occhi, la barba e i baffi. Terminate disponendo due gocce di cioccolato a fungere da pupille e una pallina di zucchero rossa a simulare il naso.


Lasciate solidificare la ghiaccia sui biscotti prima di servirli o conservarli in una scatola di latta chiusa.