Idee per risparmiare

Insalata di indivia e mandarino con le noci

Suggerisci il consiglio

Autore: Bene Insieme

Ingredienti

Mandarini: 4
Indivie belga: 4
Aceto di vino bianco: 2 cucchiai
Zucchero: 2 cucchiai
Olio di oliva: 3 cucchiai
Sale: qb
Pepe macinato fresco: qb
Noci: 60g

  • Difficoltà

    Bassa

  • Preparazione

    30 minuti + 30 minuti di riposo

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Basso

Un contorno perfetto per un pranzo leggero. Non la solita insalata, ma un mix di contrasti di sapori e di consistenze: dolce e aspro, morbido e croccante. Un piatto leggero ma sfizioso, da godersi nella stagione invernale.

Insalata di indivia e mandarino con le noci

Un contorno perfetto per un pranzo leggero. Non la solita insalata, ma un mix di contrasti di sapori e di consistenze: dolce e aspro, morbido e croccante. Un piatto leggero ma sfizioso, da godersi nella stagione invernale.

Preparazione

Sbuccia per bene i mandarini rimuovendo tutta la parte bianca della buccia, poi tagliali in quarti e a fettine sottili. Lava e taglia a metà ciascuna indivia eliminando la parte dura del gambo. Dopodiché taglia le metà di indivia a strisce sottili.
Passale in una scodella capiente e mescolale per bene con le fettine di mandarino, l’aceto, lo zucchero e l’olio d’oliva. Fai marinare per circa 30’. Passato questo tempo insaporisci con sale e pepe e trita grossolanamente le noci.
Servi l’insalata di indivia e mandarino cosparsa di noci tritate.