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Vellutata di zucca, carote e semi di zucca

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Autore: Bene Insieme

Ingredienti

Grana Padano DOP entro 16 mesi: 20g
Carote: 400g
Zucca: 1,2kg
Scalogno: 60g
Semi di zucca: 20g
Sale fino: qb
Pepe nero: qb, macinato fresco
Olio Extra Vergine d'Oliva: 20g
Acqua: qb
Salvia: qb
Timo: qb
Rosmarino: 8 fette

  • Difficoltà

    Bassa

  • Calorie

    Basse

  • Preparazione

    1h e 30' + 55' di cottura

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Medio

Le vellutate di verdure sono uno dei piatti più amati nel periodo autunnale e invernale. In questa versione te ne proponiamo una dai colori caldi e dal sapore delicato: la vellutata di zucca e carote, arricchita da semi di zucca e riccioli di Grana Padano DOP.

Vellutata di zucca, carote e semi di zucca

Le vellutate di verdure sono uno dei piatti più amati nel periodo autunnale e invernale. In questa versione te ne proponiamo una dai colori caldi e dal sapore delicato: la vellutata di zucca e carote, arricchita da semi di zucca e riccioli di Grana Padano DOP.

Preparazione

Pulisci la zucca e tagliala a cubetti, poi pulisci e taglia le carote a rondelle.

Taglia lo scalogno a fette e trasferiscilo in un tegame dove avrai già versato l'olio. Unisci le erbe aromatiche e lascia dorare il tutto a fiamma dolce per circa 10’.

Unisci la zucca e le carote. Regola di sale e lascia cuocere per 5’, mescolando di tanto in tanto.

Versa poi l'acqua, copri e lascia cuocere per circa 40’. Nel frattempo tosta i semi di zucca.

Quando la zucca e le carote sono cotte frulla il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.

Impiatta e guarnisci con i semi di zucca, un pizzico di pepe nero e scaglie di Grana Padano DOP.

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