Idee per risparmiare

Insalata mista con pollo, cipolla peperoncini e olive

Suggerisci il consiglio

Autore: Bene Insieme

Ingredienti

Filetti di petto di pollo: 2
Sale: qb
Pepe: qb, macinato fresco
Paprika in polvere: 1/4 cucchiaino
Olio d'oliva: 7 cucchiai
Uova: 2
Lattuga romana: il cuore di 1
Spinaci teneri: 2 manciate
Lattuga: 1/2
Lattuga iceberg: 1/2
Pomodori: 2
Cipolla rossa: 1, piuttosto grossa
Succo di limone: 1 cucchiaio
Aceto balsamico bianco: 2 cucchiai
Senape: 1 cucchiaino
Olive nere: 50 g, piuttosto piccole
Peperoncini in salamoia: 4 - 8

  • Difficoltà

    Bassa

  • Calorie

    Basse

  • Preparazione

    1 ora

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Basso

Non sempre è facile stupire preparando un’insalata di pollo ma in questo caso forse ci riuscirete grazie al mix di spezie e sapori di questa ricetta. Guarnite il tutto con alcuni peperoncini in salamoia per dare un aspetto ancora più invitante alla vostra ricetta.

Insalata mista con pollo, cipolla peperoncini e olive

Non sempre è facile stupire preparando un’insalata di pollo ma in questo caso forse ci riuscirete grazie al mix di spezie e sapori di questa ricetta. Guarnite il tutto con alcuni peperoncini in salamoia per dare un aspetto ancora più invitante alla vostra ricetta.

Preparazione

Lava i filetti di pollo, tamponali con carta da cucina, poi insaporisci con sale, pepe e paprica. Riscalda 1 cucchiaio d'olio in una padella antiaderente e fai indorare i filetti di pollo da ambo i lati a fiamma viva. Abbassa la fiamma e finisci di cuocere in 5-10’ a fiamma lenta, dopodiché metti la carne da parte e lasciala raffreddare.

Fai bollire le uova, appena sono sode sciacquale sotto l'acqua fredda e lasciale raffreddare.

Lava gli spinaci e tutte le foglie di lattuga, spezzettale un poco e asciugale con una centrifuga da insalata.

Lava i pomodori e tagliali a fette. Sbuccia la cipolla e tagliala ad anelli sottilissimi.

Mescola in una scodella capiente il succo di limone con il balsamico, sale, pepe, la senape e il resto dell'olio. Amalgama per bene il tutto. Aggiungi tutte le foglie di lattuga e gli spinaci, i pomodori, la cipolla e le olive e dai una bella mescolata.

Taglia la carne di pollo a striscioline di circa 1 cm di spessore, sbuccia le uova sode e tagliale a metà. Distribuisci l'insalata nei piatti, disponi su ogni insalata le striscioline di carne, una metà d'uovo e 1 - 2 peperoncini come guarnizione. Porta subito in tavola.

In questo articolo abbiamo parlato di: