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Gratin di patate con prosciutto

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Autore: Bene Insieme

Ingredienti

Patate farinose: 750g
Panna acida: 100g
Rametti di rosmarino: 4
Latte: 125ml
Sale: qb
Pepe: qb
Prosciutto affumicato: 4-6 fette sottili
Formaggio grattugiato (tipo Parmigiano Reggiano): 100g
Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio

 

  • Difficoltà

    Bassa

  • Calorie

    Basse

  • Preparazione

    1h

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Basso

Il gratin di patate è un contorno dal gusto corposo, adatto per la stagione invernale. Arricchito nel sapore dal prosciutto affumicato, dalla panna acida e dal Parmigiano Reggiano è una variante semplice ma originale per cucinare le patate con un piatto adatto a tutta la famiglia.
 

Gratin di patate con prosciutto

Il gratin di patate è un contorno dal gusto corposo, adatto per la stagione invernale. Arricchito nel sapore dal prosciutto affumicato, dalla panna acida e dal Parmigiano Reggiano è una variante semplice ma originale per cucinare le patate con un piatto adatto a tutta la famiglia.
 

Preparazione

Preriscalda il forno a 175°C sopra e sotto.

Pela le patate, tagliale a fette e cuocile in acqua salata per 15’. Scola le patate e lasciale asciugare.
Sbatti la panna acida con il latte e aggiusta di sale e pepe.
Per il gratin, alterna uno strato di patate e uno di panna acida in una teglia.
Metti il gratin in forno per 20’.

Taglia il prosciutto a strisce, mettile sul gratin, cospargi con il formaggio e porta a termine la cottura, per 25’. Cospargi il gratin di prezzemolo e servilo caldo.
 

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