Idee per risparmiare

Insalata con Grana padano, uva e crostini

Suggerisci il consiglio

Autore: Gli chef Luca Meccheri
e Federico Di Chiara

Ingredienti

Fiori di zucchina: 4
Grana Padano: 200g
Insalata belga: 2
Insalata valeriana: 200g
Olio extravergine di oliva: qb
Pane Bianco: 4 fette spesse
Sale: qb
Salsa di soia: qb
Timo: qb
Uva: 1 grappolo

  • Difficoltà

    Bassa

  • Calorie

    Basse

  • Preparazione

    20 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Basso

Frutta e verdura si uniscono per dare vita a un’insalata originale, resa dolcissima dall’aggiunta di uva e croccante grazie a saporiti cubotti di pane bianco.

Insalata con Grana padano, uva e crostini

Frutta e verdura si uniscono per dare vita a un’insalata originale, resa dolcissima dall’aggiunta di uva e croccante grazie a saporiti cubotti di pane bianco.

Procedimento

Lavate l’insalata, l’uva e i fiori di zucchina, tagliando gli acini e i fiori a metà, e ponete tutto in una terrina. Tagliate ora a cubotti le fette di pancarré e fatele saltare in padella con poco olio, un pizzico di sale e qualche foglia di timo: dovranno insaporirsi e diventare croccanti. Una volta pronte, aggiungetele all’insalata.

 

Ora, con l’aiuto di un pelapatate, ricavate dal Grana padano delle scaglie sottili e lunghe: non resta che porre anche le scaglie nell’insalatiera, condire con la salsa di soia e mescolare il tutto.