Idee per risparmiare

Calzoncini senza glutine al forno

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Autore: La Redazione

Ingredienti

Per l’impasto

Acqua: 250 g
Lievito di birra: 12 g
Preparato per pane e pizza senza glutine: 500 g
Zucchero: 12 g

 

Per il ripieno

Salsiccia senza glutine: 300 g
Stracchino senza glutine: 200 g

  • Difficoltà

    Bassa

  • Calorie

    Medie

  • Preparazione

    25 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Basso

Per essere certo di consumare solo prodotti permessi, controlla sempre il Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.

 

Un ripieno delizioso e una pasta fragrante, tutto senza glutine? Ebbene sì, è possibile con i consigli dei nostri chef. Questi calzoncini delizieranno anche i palati più esigenti e si prestano a essere serviti su un buffet, come antipasto o durante un aperitivo.
Buon appetito!

Calzoncini senza glutine al forno

Per essere certo di consumare solo prodotti permessi, controlla sempre il Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.

 

Un ripieno delizioso e una pasta fragrante, tutto senza glutine? Ebbene sì, è possibile con i consigli dei nostri chef. Questi calzoncini delizieranno anche i palati più esigenti e si prestano a essere serviti su un buffet, come antipasto o durante un aperitivo.
Buon appetito!

Per preparare l’impasto, sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, quindi unite il preparato senza glutine e lo zucchero; impastate con l’acqua e in ultimo, quando l’impasto è quasi sodo, aggiungete il sale.
Con l’impasto ottenuto formate una palla, ponetela in una ciotola ricoperta di pellicola e fate lievitare in frigorifero per circa 3 ore. Se preferite accorciare i tempi, potete lasciare la ciotola a temperatura ambiente: in questo caso ci vorranno circa 50 minuti.
Mentre l’impasto lievita, mescolate la salsiccia con lo stracchino.
Quando sarà lievitato, stendetelo su una spianatoia e dividetelo in 4 parti. Farcite ciascuna di esse con il ripieno, arrotolatevi intorno la pasta e fate aderire bene le estremità, bagnandole con un po’ d’acqua e praticando delle incisioni con i rebbi di una forchetta.
Disponete i vostri calzoncini su una teglia foderata di carta da forno e infornate a 180° per circa 10-15 minuti.
Fate raffreddare prima di gustare.