Idee per risparmiare

Riso al latte salato

Suggerisci il consiglio

Autore: Bene Insieme

Ingredienti

Riso: 300g 
Latte microfiltrato UHT Più Gusto Conad: 1,5lt 
Parmigiano grattugiato: 40g
Burro: 30g
Buccia di limone: qb
Sale: qb

  • Difficoltà

    Bassa

  • Preparazione

    60 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Basso

Il riso in cucina è un elemento davvero versatile, che si adatta a tantissime combinazioni con verdure, pesce, carne e – perché no? – frutta. In questa ricetta ti proponiamo la preparazione del riso al latte salato, facile e veloce da preparare, un piatto che piace moltissimo anche ai bambini.

Riso al latte salato

Il riso in cucina è un elemento davvero versatile, che si adatta a tantissime combinazioni con verdure, pesce, carne e – perché no? – frutta. In questa ricetta ti proponiamo la preparazione del riso al latte salato, facile e veloce da preparare, un piatto che piace moltissimo anche ai bambini.

Procedimento

Il riso in cucina è un elemento davvero versatile, che si adatta a tantissime combinazioni con verdure, pesce, carne e – perché no? – frutta. In questa ricetta ti proponiamo la preparazione del riso al latte salato, facile e veloce da preparare, un piatto che piace moltissimo anche ai bambini.

preparazione
In un pentolino metti metà del latte microfiltrato UHT a scaldare a fuoco basso, l’altra metà versala in un tegame insieme alla buccia di limone e portala quasi a ebollizione.
Quindi versa il riso e inizia a cuocerlo. Man mano che il latte viene assorbito dal riso, aggiungine dell’altro già caldo. Fai cuocere il riso per il tempo di cottura tenendo presente che la consistenza finale dovrà risultare quasi quella di una minestra. Una volta cotto, mantecalo aggiungendo sale, burro e parmigiano grattuggiato. Servilo ben caldo.