Idee per risparmiare

Tè alle clementine

Suggerisci il consiglio

Autore: Gli chef Luca Meccheri
e Federico Di Chiara

Ingredienti

Menta: 2 rametti
Tè: 3 bustine
Acqua: 1lt
Clementine: 500g
Zucchero: 200g

  • Difficoltà

    Bassa

  • Calorie

    Basse

  • Preparazione

    25 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Basso

Ottimo caldo, servito come vuole la tradizione alle cinque di pomeriggio, ma delizioso anche freddo, come aperitivo analcolico o bevanda dissetante da gustare durante le giornate estive, questo tè alle clementine vi conquisterà per la sua semplicità e il suo aroma deciso e originale.

Tè alle clementine

Ottimo caldo, servito come vuole la tradizione alle cinque di pomeriggio, ma delizioso anche freddo, come aperitivo analcolico o bevanda dissetante da gustare durante le giornate estive, questo tè alle clementine vi conquisterà per la sua semplicità e il suo aroma deciso e originale.

Procedimento

Scaldate l’acqua fino a 80°C. Sbucciate le clementine. A temperatura raggiunta, spegnete il fuoco e mettete in infusione le bustine di tè, le scorze degli agrumi, lo zucchero e le foglioline di menta. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 15 minuti. Nel frattempo, tagliate a metà le clementine e strizzatele, ottenendo il succo. Trascorso il tempo di riposo, filtrate il tè, miscelatelo con il succo delle clementine e decidete: preferite sorseggiare subito il tutto o lasciarlo raffreddare?

In questo articolo abbiamo parlato di: