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Torta di crespelle dolci con crema al frutto della passione, lamponi e pistacchi

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Autore: Bene Insieme

Ingredienti

Per 8 persone
Per le crespelle
Farina: 200 g
Latte: 375 ml, circa
Uova: 2
Sale: 1 pizzico
Burro: per friggere e per lo stampo
 

Per la crema
Ricotta: 500 g
Purea di frutto della passione: 100 g
Scorza di limone biologico: 1 cucchiaino, grattugiata finemente
Zucchero a velo: 100 g
 

Per la guarnizione
Pistacchi: 50 g
Lamponi freschi: 150 g

 

  • Difficoltà

    Bassa

  • Calorie

    Medie

  • Preparazione

    45 min

  • Dosi per

    8 persone

  • Costo

    Basso

La torta di crespelle dolci ti permetterà di portare in tavola un risultato stupefacente, sia per gli occhi che per il palato. Ti sveliamo un segreto: la torta di crepes si può preparare tutto l’anno guarnendola ogni volta con dell’ottima frutta di stagione.
 

Torta di crespelle dolci con crema al frutto della passione, lamponi e pistacchi

La torta di crespelle dolci ti permetterà di portare in tavola un risultato stupefacente, sia per gli occhi che per il palato. Ti sveliamo un segreto: la torta di crepes si può preparare tutto l’anno guarnendola ogni volta con dell’ottima frutta di stagione.
 

Preparazione

Versa la farina in una scodella capiente setacciandola, poi mescolala con un poco di latte. Dopodiché aggiungi le uova, il sale e il resto del latte, sbatti con le fruste elettriche fino a ricavarne una pastella liscia. Fai riposare la pastella per circa 20’.

Riscalda mezzo cucchiaino di burro in una padella antiaderente, aggiungi un mestolo (non troppo pieno) della pastella, muovi la padella in modo di distribuire la pastella su tutto il fondo, poi fai indorare da una parte a fuoco medio, gira la crespella e finisci di cuocerla sempre a fuoco medio.

Prepara in questo modo ancora 4-5 crespelle. Le crespelle pronte mettile su un piatto e falle raffreddare.

Fai una crema con la ricotta, la purea di frutto della passione, la buccia di limone e lo zucchero.

Farcisci le crespelle con la crema e deposita una crespella sull’altra creando una torta.

Guarnisci con i pistacchi e i lamponi e porta subito in tavola.