Idee per risparmiare

Panini con Parma, pesto di rucola e mandorle

Suggerisci il consiglio

Autore: Bene Insieme

Ingredienti

Mandorle pelate: 30g
Foglie di rucola: 2 manciate
Spicchi d'aglio fresco: 2
Olio d'oliva: 4-5 cucchiai
Sale: qb
Pepe: qb, macinato fresco
Mozzarella: 250g
Pomodori secchi sott'olio: 120g
Panini: 4
Prosciutto crudo di Parma: 8 fette

  • Difficoltà

    Bassa

  • Calorie

    Medie

  • Preparazione

    20'

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Medio

Chi è solito portarsi il pranzo a lavoro sa che non è sempre facile trovare nuove idee per un pranzo semplice da preparare ma sfizioso. La ricetta dei panini con prosciutto crudo di Parma, pesto di rucola e mandorle saprà stupirvi in questo senso. Impiegherete pochi minuti nella preparazione ma il risultato finale sarà un panino delizioso e originale da preparare in ogni occasione.

Panini con Parma, pesto di rucola e mandorle

Chi è solito portarsi il pranzo a lavoro sa che non è sempre facile trovare nuove idee per un pranzo semplice da preparare ma sfizioso. La ricetta dei panini con prosciutto crudo di Parma, pesto di rucola e mandorle saprà stupirvi in questo senso. Impiegherete pochi minuti nella preparazione ma il risultato finale sarà un panino delizioso e originale da preparare in ogni occasione.

Preparazione

Arrostisci le mandorle in una padella a fiamma viva, poi falle intiepidire. Lava le foglie di rucola e centrifugale (con una centrifuga da insalata). Sbuccia l'aglio e mettilo in un mortaio insieme alla rucola (qualche foglia mettila da parte per farcire) e le mandorle.

Pesta il tutto, aggiungendo a poco a poco l'olio, fino a ricavarne un pesto piuttosto liscio. Insaporisci con sale e pepe.

Fai sgocciolare la mozzarella e tagliala a fette. I pomodori secchi falli sgocciolare e lasciali interi.

Taglia i panini a metà di traverso e riempili con il pesto, il prosciutto, la mozzarella, i pomodori secchi e le foglie di rucola.

In questo articolo abbiamo parlato di: