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Petto di tacchino in sfoglia

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Autore: Bene Insieme

Ingredienti

Filetti di petto di tacchino: 4
Funghi champignon: 125g, tritati grossolanamente
Timo sminuzzato: 2 cucchiaini
Peperoni rossi arrostiti: 2, tagliati a pezzetti
Formaggio cremoso alle erbe: 150g
Succo di limone: 2 cucchiaini
Olio extra vergine di oliva: 2 cucchiai
Sale: qb
Pepe: qb
Uovo: 1, sbattuto
Timo: qb

  • Difficoltà

    Media

  • Calorie

    Basse

  • Preparazione

    1 ora

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Basso

Un modo alternativo per servire un secondo piatto a base di petto di tacchino. Dategli ancora più gusto arricchendolo con il sapore dei funghi champignon e dei peperoni arrostiti e rendetelo anche esteticamente originale grazie alla cottura in crosta di pasta sfoglia fatta al forno.

Petto di tacchino in sfoglia

Un modo alternativo per servire un secondo piatto a base di petto di tacchino. Dategli ancora più gusto arricchendolo con il sapore dei funghi champignon e dei peperoni arrostiti e rendetelo anche esteticamente originale grazie alla cottura in crosta di pasta sfoglia fatta al forno.

Preparazione

Preriscalda il forno a 180°C (160° se ventilato). Fodera una teglia con della carta da forno. Scalda l’olio in una padella e fai scurire leggermente i petti di tacchino su entrambi i lati. Metti da parte. Aggiungi i funghi nella padella e cuoci per 5’.

Mescola i funghi con il timo, i peperoni e il formaggio. Irrora il tacchino con il succo di limone e aggiusta di sale e pepe. Srotola la pasta sfoglia e tagliala in 4 quadrati, abbastanza grandi per contenere i petti di tacchino. Disponi i petti di tacchino sui quadrati di sfoglia. Spalma sopra alla carne il formaggio mescolato con i funghi e i peperoni.

Spennella un lato lungo della sfoglia con l’uovo sbattuto. Ripiega il lato che non hai spennellato sopra il tacchino, premendo per fare aderire bene. Chiudi il pacchetto ripiegando la sfoglia attorno al tacchino e taglia via le parti di pasta in eccesso. Fai due o tre tagli sulla sommità, in modo da lasciare uscire il vapore, e spennella con il resto dell’uovo.

Sistema i pacchetti di sfoglia così formati sulla teglia e fai cuocere per circa 40’, fino a che la pasta non diventa dorata e croccante. Guarnisci con il timo.

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