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Tortelli con mele e amaretti

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Autore: Gli chef Luca Meccheri
e Federico Di Chiara

Ingredienti

Biscotti amaretti: 250g
Mele: 500g
Sale: qb

Per la pasta

Burro: 150g
Farina 00: 300g
Maggiorana: qb
Olio extravergine di oliva: qb
Uova: 3

  • Difficoltà

    Media

  • Calorie

    Medie

  • Preparazione

    45 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Basso

Dall’incontro tra dolcezza e sapidità, ecco un primo capace di innovare la tradizione: i tortelli di mele e amaretti. Curioso di scoprire come si preparano?

Tortelli con mele e amaretti

Dall’incontro tra dolcezza e sapidità, ecco un primo capace di innovare la tradizione: i tortelli di mele e amaretti. Curioso di scoprire come si preparano?

Procedimento

Disponete la farina a fontana sul vostro piano di lavoro. Disponete al centro le uova e impastate per almeno 15 minuti. A quel punto, date alla massa ottenuta la forma di una palla, fasciatela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare. Lavate, mondate e sbucciate ora le mele, quindi riducetele a tocchetti. Dovrete saltarli in padella con il burro e gli amaretti: dopo qualche minuto, schiacciate i biscotti con l’aiuto di un mestolo, sbriciolandoli. Aggiungete un pizzico di sale, quindi amalgamate bene gli ingredienti.

 

Mentre il composto si raffredda, stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in tanti quadrati di circa 5 centimetri di lato. Farcite ciascuno di essi con un cucchiaino di ripieno, quindi chiudete i tortelli ripiegando la pasta a triangolo, poi facendo combaciare le due estremità della base. Lessate i tortelli per qualche minuto in acqua salata, scolandoli quando sono ancora al dente: terminerete la cottura in padella, saltandoli per alcuni istanti con burro e maggiorana.