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Cioccolatini di zucca

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Autore: Gli chef Luca Meccheri
e Federico di Chiara

Ingredienti

Acqua: 1,5 lt
Cioccolato fondente: 400 g
Zucca: qb
Zucchero: 1,5 kg

  • Difficoltà

    Media

  • Calorie

    Alta

  • Preparazione

    90 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Medio

Cioccolatini di zucca

Tagliate la zucca a fette alte circa 1,5 cm e, con un coltellino o con l’aiuto di taglia-biscotti “a tema”, ricavate le tipiche forme di Halloween, come fantasmini, streghette eccetera. Cuocete le zucche nello sciroppo a fuoco medio per circa 4 minuti, quindi scolatele bene, asciugatele con cura e lasciatele raffreddare.
A parte, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e, quando le zucche saranno fredde, immergetele fino a ricoprirle completamente, quindi estraetele con l’aiuto di una forchetta e ponetele a raffreddare su una teglia ricoperta di carta da forno o, meglio ancora, su una gratella – affinché il cioccolato in eccesso possa colare via liberamente. Servite quando il cioccolato sarà perfettamente rappreso.