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Insalata d'estate

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Autore: Gli chef Luca Meccheri
e Federico di Chiara

Ingredienti

Mazzancolle: 20
Melone: ½ (maturo)
Mix di cereali: 400 g
Olio extra vergine di oliva: qb
Pepe: qb
Pomodorini: 20 (pachino)
Rosmarino: 2 rametti
Sale: qb
 

  • Difficoltà

    Bassa

  • Calorie

    Bassa

  • Preparazione

    50 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Medio

Insalata d'estate

Cuocete il riso e il farro in acqua bollente salata per circa 12 minuti.

Nel frattempo, pulite le mazzancolle rimuovendo la corazza ma mantenendo la testa.

Mondate il melone e tagliatelo a dadini.

Quando il riso e il farro saranno cotti, scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente.

Condite con olio, sale e pepe, unite i pomodorini tagliati a metà e i bocconcini di melone.

A parte, scaldate in una padella un filo d’olio e i rametti di rosmarino, quindi cuocete le mazzancolle per circa 4-5 minuti (dipende dalla grandezza) su entrambi i lati.
Guarnite infine l’insalata di riso e farro con le mazzancolle e con qualche fetta di melone.
Servite con un filo d’olio extra vergine d’oliva a freddo.