Home Bene Insieme Consigli Cucina Tradizionale e Innovativa Tradizionale italiana Sai che esistono anche salumi magri? La nostra classifica
Cucina Tradizionale e Innovativa
di Redazione - 30/05/2023

Sai che esistono anche salumi magri? La nostra classifica

quali-sono-i-salumi-magri

Amatissimi da tutti, i salumi sono spesso associati a un elevato contenuto di grassi, sale e calorie. Eppure non sono tutti uguali: esistono diverse varietà di salumi magri che possono essere inclusi in una dieta equilibrata senza compromettere la salute o il girovita. 

Non solo: alcune opzioni light offrono alternative ancora più leggere per chi vuole ridurre l’apporto calorico senza rinunciare al gusto. 

In questo articolo esploreremo quali sono i salumi magri, analizzeremo brevemente i salumi light e ti forniremo una classifica dei salumi magri più comuni.

 

Quali sono i salumi più magri?

 

Quando si sceglie un salume magro, è essenziale controllare attentamente l’etichetta e prestare attenzione sia agli ingredienti che alle informazioni nutrizionali. 

I salumi magri, infatti, possono essere inclusi in una dieta equilibrata come fonte di proteine ma è consigliabile consumarli con moderazione e abbinarli a una varietà di altri alimenti sani. Se vuoi iniziare una dieta o ridurre il tuo apporto calorico, è sempre consigliabile consultare un dietologo o un nutrizionista, decidendo con lo specialista il piano alimentare più adatto a te. 

Vediamo ora quali sono i salumi più magri: ne trovi alcuni anche nella linea Sapori & Dintorni Conad.  

 

Il prosciutto cotto dona un boost di proteine

 

Il prosciutto cotto è uno dei salumi magri più popolari e probabilmente anche quello più apprezzato dai bambini. Con un contenuto di grassi inferiore rispetto ad altre varietà di salumi, è ricco di proteine e relativamente basso di calorie. Per mantenerne la magrezza, scegli la versione senza pelle. 

 

Il prosciutto crudo per chi vuole ridurre le calorie

 

Così come il cotto, anche il prosciutto crudo può essere considerato un salume magro perché fornisce 230 calorie ogni 100 grammi. Sceglilo magro ma fai attenzione: pur essendo particolarmente digeribile, anche per chi soffre di gastrite, è meglio evitarlo nel caso in cui tu abbia il colesterolo alto.

 

La bresaola vince per i pochi grassi saturi

 

Tipica della Valtellina, la bresaola è un salume molto apprezzato a base di carne di manzo magra, che viene fatta stagionare e poi affettata. Ottima fonte di proteine, la bresaola ha il vantaggio di contenere pochi grassi saturi: leggi bene l’etichetta per controllare che sia anche priva di additivi e che sia prodotta con carne di prima qualità.

 

Anche la mortadella è tra i salumi magri!

 

L’avresti mai detto? La mortadella rientra nella classifica dei salumi magri: contiene lo stesso tasso di colesterolo della carne bianca ed è una buona fonte di vitamina B1 e B2, a fronte di un apporto calorico equilibrato. Prova anche la nostra mortadella di pollo, per stare ancora più leggero. 

 

Salumi a base di pollo e tacchino

 

Ormai si trovano sempre più spesso salumi a base di pollo o tacchino al forno, tagliati a fette sottili. Dalla classica fesa di pollo o tacchino, il cui aspetto ricorda quello del prosciutto (se non fosse il colore particolarmente bianco), si usano spesso anche per preparare altre tipologie di insaccati in versione light, come bresaola e mortadella. 

 

L'etichetta light dei salumi

 

Come molti altri alimenti contrassegnati dall’etichetta “light”, i salumi light sono formulati proprio per essere più leggeri in termini di calorie e grassi rispetto alla loro controparte tradizionale. 

Solitamente contengono meno sodio e rappresentano un’alternativa per chi vuole ridurre l’apporto calorico. 

Vai alla spesa online
PIACERSI CONAD Bresaola di Tacchino 100 g-image
PIACERSI CONAD Bresaola di Tacchino 100 g
PIACERSI CONAD Mortadella di Pollo 100 g-image
PIACERSI CONAD Mortadella di Pollo 100 g
PIACERSI CONAD Prosciutto Cotto Alta Qualità 100 g-image
PIACERSI CONAD Prosciutto Cotto Alta Qualità 100 g
PIACERSI CONAD Petto di Pollo al Forno 100 g-image
PIACERSI CONAD Petto di Pollo al Forno 100 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna