Home Bene Insieme Ricette Ricette Bimby Primi Piatti Bimby Risotto ai frutti di mare con il bimby: una ricetta che profuma d’estate
Ricette Bimby
Chef - 31/05/2022

Risotto ai frutti di mare con il bimby: una ricetta che profuma d’estate

Preparazione : 10 min
Cottura : 20 min
Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 280 Per porzione
risotto ai frutti di mare

Ingredienti

4 persone
200 g riso vialone Nano Sapori&Dintorni
800 g frutti di mare misti (cozze, vongole, seppie, gamberi…)
1 Cipolla
prezzemolo qb
brodo vegetale qb
Olio extravergine di oliva qb
sale qb
pepe qb

Il risotto ai frutti di mare, o risotto alla pescatora, è un grande classico della cucina italiana e uno dei più gustosi risotti di pesce. A base solitamente di cozze, vongole, seppie e gamberi, è ideale da preparare durante l’estate, è un ottimo modo per sentire il profumo del mare e immaginarsi sdraiati sulla sabbia accarezzati da un piacevole soffio di vento. Se avete poco tempo ma non volete rinunciare al piacere di questo piatto prelibato potete prepararlo con il bimby. Ecco come fare.

 

Come prepararlo? Ecco tutti i passaggi! 

 

Il risotto alla pescatoria è un primo piatto di pesce elegante e scenografico, che soprattuto se ci si affida a un pratico robot da cucina, sarà pronto in circa un quarto d’ora.

 

Si comincia con la scelta e la pulizia del pesce (molluschi, crostacei e qualsiasi altro pesce si voglia aggiungere). Una volta spurgati i molluschi e puliti pesci e crostacei, eliminando carapaci e interiora, potete cominciare la preparazione vera e propria del risotto alla pescatoria con bimby.

Per prima cosa, in una padella capiente, scaldare un po’ d’olio con uno spicchio d’olio e i gambi del basilico. Poi aggiungere cozze e vongole, farle aprire, sgusciarle e metterle da parte. Filtrare l’acqua di cottura e tenerla da parte.

 

La cottura nel bimby

 

A questo punto mettete nel boccale del bimby l’olio e mezza cipolla tritata. Azionare 2 minuti a 100°C vel. 4. Aggiungere tutti i frutti di mare, continuare la cottura 3 min. 100°C vel. Soft. A questo punto, se piace si può aggiungere un bicchierino di vino bianco e continuare la cottura per 2 min. 100°C vel. Soft. Poi mettere da parte di frutti di mare cotti e lasciare il liquido di cottura nel boccale. Aggiungere il riso e cuocere 13 min. a 100°C vel. Soft. Durante la cottura, aggiungere l’acqua delle cozze e delle vongole messa da parte e il brodo, man mano che il riso si asciuga. Infine incorporare tutti i frutti di mare messi da parte, aggiustare di sale e completare la cottura per 3 min. 100°C vel. Soft. Servire con prezzemolo tritato.

 

Risotto frutti di mare: l’abbinamento perfetto

 

Un risotto ai frutti di mare che si rispetti vuole una bottiglia di vino all’altezza. Prima di dedicarti ai preparativi quindi seleziona con cura il vino da abbinare, per regalare a voi o ai vostri ospiti un’esperienza gastronomica davvero indimenticabile.

L’abbinamento ideale con il risotto alla pescatora è un vino bianco piuttosto giovane, dalle spiccate componenti acide ed erbacee. Potreste optare per un Grillo di Sicilia, un Pinot Bianco del Friuli Venezia Giulia, ma anche un Franciacorta, se siete amanti delle bollicine.

Procedimento

step1-image

Step 1

Pulire bene tutti i frutti di mare facendo spurgare cozze e vongole. In una padella anti aderente scaldare un po’ d’olio e prezzemolo e cuocere i frutti di mare per 4/5 minuti, facendo aprire cozze e vongole. Poi togliere dal fuoco, eliminare i gusci e tenere da parte. Filtrare il liquido di cottura e tenere da parte.

step2-image

Step 2

In un padellino far appassire la cipolla tagliata finemente. Poi spegnere il fuoco. In una casseruola ampia scaldare un po’ d’olio, aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.

www.conad.it

Step 3

In una casseruola ampia scaldare un po’ d’olio, aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto. Aggiungere la cipolla e bagnare con il liquido di cottura dei frutti di mare e qualche mestolo di brodo. Cuocere il riso per 12-15 minuti bagnando con il brodo quando inizia ad asciugarsi.

www.conad.it

Step 4

Qualche minuto prima di terminare la cottura aggiungere i frutti di mare e regolare con sale e pepe. Mantecare con olio extravergine di oliva e servire con prezzemolo sminuzzato.

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Riso Nano Vialone Veronese IGP 500g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Riso Nano Vialone Veronese IGP 500g
SAPORI & DINTORNI CONAD Burro Alpino 125 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Burro Alpino 125 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Parmigiano Reggiano DOP Grattugiato Fresco 60 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Parmigiano Reggiano DOP Grattugiato Fresco 60 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna