Sformato di riso con Mozzarella di bufala, zucchine e pomodorini

Realizzato da "Giuseppe Aversa - ristorante Il Buco di Sorrento (NA)" con prodotti Sapori&Dintorni Conad

Ingredienti per 4 persone

350 g di riso Carnaroli
40 g di Grana Padano
2 zucchine medie
400 g di pomodorini di Pachino
100 g di Mozzarella di bufala campana DOP Sapori&Dintorni Conad
basilico
origano
olio extra vergine d'oliva
burro
sale e pepe

Preparazione:

Preparate un brodo vegetale (1 l ca.) e fatevi cuocere il riso Carnaroli, a fine cottura aggiungete una parte del Grana Padano grattugiato e le erbe aromatiche tritate. A parte grigliate le zucchine, tagliatele a fettine e conditele con olio extra vergine d'oliva e sale.
In una teglia imburrata adagiate metà del riso insieme a metà dei pomodorini di Pachino tagliati in quattro, coprite con le fettine di zucchina grigliate, aggiungete i restanti pomodorini, la mozzarella di bufala tagliata a fettine e il restante riso, stendendolo per bene. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti. Cospargete lo sformato con il restante Grana Padano, un filo di olio extra vergine d'oliva e una grattata di pepe. Gratinate in forno per qualche minuto e servite a tavola.

Il vino:

Falanghina DOC

Difficoltà:
media

Tempo di preparazione:
60 minuti

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