Pane allo speck

60 minuti

4 persone

Facile

pane-allo-speck

Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara

Dalla farina al pane: una trasformazione quasi “magica”, che passa attraverso il processo antico della lievitazione. Sappiamo perfettamente che cosa accadrà, eppure ci stupiamo ogni volta del risultato: panini croccanti e profumati, magari persino aromatizzati, come in questo caso. Che ne dite di sperimentarli insieme a noi?

Scopri subito la ricetta del pane allo speck e assapora il profumo del pane fatto in casa.

Ingredienti per quattro persone

  • Speck: 200 g

Per il lievito madre

  • Acqua: 120 g
  • Farina 00: 250 g
  • Lievito di birra: 5 g

Per i panini

  • Acqua: 350 g
  • Farina 00: 830 g
  • Lievito di birra: 25 g
  • Olio extravergine di oliva: 20 g
  • Sale: 20 g
  • Zucchero: 6 g

Preparazione

Contenuti correlati

Altri contenuti: