Risotto con basilico, nocciole e mozzarelline marinate

30 minuti

4 persone

Facile

 Risotto-basilico-nocciole-mozzarelline-marinate

Chef BeneInsieme

Un risotto semplice da preparare? Si, con questa ricetta veloce è possibile. Basilico, nocciole tritate e mozzarelline marinate sono gli ingredienti che compongono il piatto. Un equilibrio di sapori delicati per un primo piatto estivo eccezionale. Il risotto va cotto in pentola in maniera molto semplice. Dopo aver tostato il riso nell'olio aromatizzato con mezza cipolla intera, si prosegue con la normale cottura del risotto con brodo vegetale per un risultato eccezionale. 

Vuoi sapere come fare le mozzarelline marinate?

Puoi aromatizzare le mozzarelline con le spezie che più preferisci, noi consigliamo qualche foglia di alloro, uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, qualche foglia di basilico spezzettata, timo, origano e ovviamente una generosa dose di olio extravergine di oliva.
In una ciotolina mescolate gli spicchi d’aglio con le erbe aromatiche lavate e asciugate e il peperoncino fresco. Aggiungete le mozzarelline scolate dalla loro acqua di conservazione e mescolate bene. Mettete tutti gli ingredienti in un vasetto di vetro sterilizzato e coprite con l’olio extra vergine d’oliva. Lasciate marinare per almeno 1 giorno. Chiudete ermeticamente e conservate in frigorifero per un massimo di 1 settimana.

Ti consigliamo di abbinare a questo piatto: Moscadello di Montalcino

Ingredienti per quattro persone

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 1 cipolla tagliata a metà
  • Brodo vegetale q.b.
  • 60 g di nocciole del Piemonte IGP
  • 100 g di mozzarelline marinate
  • Basilico fresco
  • Burro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Contenuti correlati

Altri contenuti: