Sgombro light con spinacino e salsa yogurt

20 minuti

4 persone

Facile

Chef Chef Stefano De Gregorio

Un secondo piatto light a base di pesce? Da provare è la ricetta di chef Stefano De Gregorio, che prepara dei filetti di sgombro scottati in padella con aromi con contorno di spinacino e condimento di salsa yogurt al lime. Un pesce azzurro dalle carni morbide e gustose, una verdura velocissima da preparare e perfetta sia per l'estate (da lasciare a crudo) che per l'inverno (da scottare in padella) e una salsa fresca e leggera preparata con yogurt bianco magro e succo di lime. Così, prepari un piatto unico dietetico e leggero ma che ti dà l'energia giusta per proseguire la giornata senza aggiungere calorie di troppo.

Lo sgombro

Lo sgombro è un pesce azzurro che gode di tantissime qualità. Si tratta di un pesce dal costo abbastanza contenuto, sano, buono e perfetto per tutti perché molto delicato, perciò adatto anche ai bimbi. Lo sgombro richiede tempi di cottura brevissimi. Anzi, è meglio cucinarlo pochissimo, altrimenti le sue carni rischiano di disperdere nella padella la maggior parte delle loro caratteristiche nutritive. Infatti, lo sgombro è un pesce facile da cucinare: basta metterlo in padella e scottarlo un paio di minuti per lato. Lo sgombro è un pesce che si trova in linea di massima sempre in tutte le pescherie, ma è più facile trovarlo a un buon prezzo nella stagione autunnale. 

Ti consigliamo di abbinare a questo piatto: Centriugato di cetrioli, sedano e carote con del succo di lime

Ingredienti per quattro persone

  • 4 filetti di sgombro
  • 500 g di spiancino
  • 2 fette di pane nero di segale
  • 125 g di yogurt bianco magro Conad Piacersi
  • 1 lime
  • aromi misti
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

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