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Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 08/04/2020

Straccetti di pollo in gazpacho

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
600 g di petto di pollo in fette sottili
4 pomodori
2 peperoncini
4 cipollotti
1 cipolla rossa
Salsa Worcestershire q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Ecco la ricetta degli straccetti di petto di pollo serviti in gazpacho di pomodoro, cipollotto e peperoncino. Una nota piccante per un piatto estivo semplice e leggero. Ce lo insegna lo chef Stefano De Gregorio, che ha deciso di fare questa ricetta per proporre un antipasto light, fresco, leggero, perfetto per un pranzo estivo veloce che ci dia l'energia e il nutrimento per affrontare la giornata senza appesantirci. 

Gli straccetti, infatti, sono sempre un'ottima soluzione per un pranzo leggero e veloce perché cuociono in padella o sulla griglia anche senza aggiunta di grassi per essere poi abbinati a un qualsiasi contorno. Verdure cotte al forno, crude, bollite, grigliate, frullate, gli straccetti si abbinano a tutto e sono una base proteica senza stagione.

Mille sfumature di gazpacho

Pomodoro in tutte le forme e i colori, dai ramati ai cuori di bue, dai datterini ai ciliegini e poi verdi, gialli, arancioni, rossi, persino neri! Di pomodori ce ne sono tantissimi e tutti vanno bene per fare il gazpacho. Dipende sicuramente dal livello di acidità che volete nel vostro piatto. Se vi piace dolce scegliete i cuori di bue o i ciliegini siciliani, se vi piace acido usate i pomodori verdi o i datterini quando sono ancora belli duri. Poi, starà a voi aggiungere tutti gli ingredienti che preferite. Dalla cipolla rossa di tropea ai lamponi, dal succo di arancia all'acqua di cetriolo, potete preparare il vostro gazpacho frullando e assaggiando di volta in volta. L'importante, dato che non c'è nessuna cottura e dovreste limitare sia l'aggiunta di olio che quella di sale, è che le materie prime siano assolutamente mature al punto giusto e, soprattutto, di stagione!

Procedimento

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Step 1

Mettete nel bicchiere di un frullatore i pomodori tagliati a pezzi e frullare con olio a filo

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Step 2

Aggiungere il peperoncino tagliato a pezzetti

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Step 3

E il cipollotto affettato, anche grossolanamente

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Step 4

Tagliate a straccetti le fettine di petto di pollo

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Step 5

Scaldare bene una padella con un filo di olio e mettere a cuocere gli straccetti di pollo e rosolare per un paio di minuti a fiamma alta

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Step 6

Aggiungere la cipolla rossa tagliata e la salsa Worcestershire. Regolare di sale e cuocere per altri 8 minuti circa. Servire adagiando gli straccetti nel gazpacho di pomodoro

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