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Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 30/05/2022

Tagliata di pollo con crema di cocco e friggitelli

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
400 g petto di pollo
1 lime
curcuma q.b.
8 friggitelli
30 g zenzero
olio extra vergine d'oliva q.b.
70 g cocco
peperoncino q.b.
sale q.b.

Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, impari a preparare una ricetta semplice di un secondo di carne con un tocco cremoso molto speciale a base di cocco e curcuma!

 

Con la tagliata di pollo scottata in padella e condita con crema di cocco, curcuma e friggitelli prepari un piatto leggero e dietetico ma al tempo stesso gustoso e cremoso.

 

Il pollo e la sua carne

La carne di pollo è perfetta per chi vuole tenersi leggero ma fare il pieno di proteine ed energie. 

Adatta ai bimbi come agli sportivi, la carne di pollo mette tutti d'accordo perché è saporita ma delicata, è economica e facile da cucinare. Per cuocere il petto di pollo, infatti, non serve altro che una padella antiaderente. Sette minuti per lato (attenti a cuocerla bene in modo che dentro sia bianca e non rosa) e la carne è pronta.

 

Il tocco dello chef? Preparare una crema facilissima (basta un frullatore) a base di cocco, friggitelli, curcuma, olio e sale. Per aggiungere una nota piccante, si possono aggiungere un pezzetto di radice di zenzero e un pizzico di peperoncino. Invece, per aggiungere una nota acida (quella che vi farà letteralmente venire l'acquolina in bocca) aggiungete il succo di un lime.

 

Ti consigliamo di abbinare a questo piatto: Chardonnay

Procedimento

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Step 1

Frullare a crudo il cocco insieme alla curcuma, lo zenzero, i friggitelli, il peperoncino e il succo di lime. tenere un poco di friggitelli da parte

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Step 2

Condire la salsa aggiungendo anche l’olio e il sale

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Step 3

Scottare le fette di petto di pollo in padella con poco olio

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Step 4

Una volta cotto, tagliare a striscioline il petto di pollo

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Step 5

Se lo si desidera, si può preparare una salsa di soli friggitelli a parte, per colorare il piatto

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Step 6

Comporre il piatto condendo il pollo con le salse

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