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Ricette Bimby
Chef Stefano De Gregorio - 18/01/2023

Pasta risottata con zucchine

Preparazione : 10 min
Cottura : 20 min
Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
320 g pasta Vesuvio
4 zucchine
80 g scamorza affumicata
60 g Pecorino Romano grattugiato
1 spicchio aglio
Menta q.b.
Basilico q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva Toscano IGP Sapori & Dintorni Conad q.b.

La pasta risottata con zucchine è una ricetta molto semplice e veloce da preparare dal risultato assicurato. Grazie all’aiuto del Bimby, in pochi e semplici passaggi potrete realizzare un primo piatto gustoso e molto cremoso.

 

Come preparare la pasta risottata con zucchine con il Bimby

 

La prima cosa da fare per preparare la pasta risottata con le zucchine è pulire queste ultime e tagliarle a cubetti. Poi nel bicchiere dei Bimby aggiungere un po’ d’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Aggiungere le zucchine e azionare il turbo per 1 sec per 2 volte. A questo punto aggiungere la pasta, qualche mestolo d’acqua, un po’ di sale e portare a ebollizione impostando su velocità 1 a 100°C. Cuocere la pasta aggiungendo un po’ di acqua calda man mano che questa si asciuga. Quando la pasta è arrivata a cottura aggiungere la scamorza affumicata, il pecorino, la menta e il basilico sminuzzati e mantecare a velocità 8 per 1 minuto.

 

Come risottare la pasta

 

L’espressione “risottare la pasta” indica un procedimento di cottura che deriva, come si può intuire, da quello del risotto. La pasta risottata è infatti ottenuta tramite una cottura in padella con il condimento e con poca acqua o brodo, proprio come si fa per il risotto. La pasta cotta in questo modo rilascia più amido e risulta più cremosa, con condimenti più avvolgenti.

 

Potete sia tostare la pasta esattamente come il riso, per poi bagnarla con acqua o brodo. In alternativa, potete cuocerla per qualche minuto in acqua bollente per poi completare la cottura in padella con il condimento, aggiungendo lentamente acqua di cottura finché la pasta non sarà perfettamente cotta al dente.

Specializzatevi in questa tecnica provando anche:

Procedimento

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Step 1

Ricavare la parte verde dalle zucchine e tagliarla a cubetti. Cuocere la parte rimanente in acqua bollente per fare un brodo.

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Step 2

In una padella scaldare un po’ d’olio e aggiungere uno spicchio d’aglio. Far insaporire, aggiungere le zucchine a cubetti e far saltare per 5-6 minuti a fiamma vivace.

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Step 3

In una casseruola aggiungere la pasta e bagnare con il brodo di zucchine.

www.conad.it

A metà cottura della pasta, aggiungere le zucchine saltate. Arrivare a cottura regolando di sale e pepe e aggiungere la scamorza affumicata tagliata a dadini , il pecorino, menta e basilico sminuzzati. Mantecare e servire. 

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