Gli involtini primavera sono tra i piatti cinesi più conosciuti e apprezzati. E se vi dicessimo che potete prepararli facilmente a casa grazie all’utilizzo del Bimby? In poco meno di mezz’ora riuscirete a preparare un goloso ripieno per i vostri involtini e portare in tavola un antipasto vegetariano ai profumi d’Oriente.
H2: Come preparare gli involtini primavera con il Bimby
La base degli involtini primavera sono i fogli di pasta di riso, sottilissimi, che in cottura diventano croccanti e friabili. Anche questi potete realizzarli a casa ma se volete ridurre i tempi vi consigliamo di acquistarli. Per il ripieno invece mettete nel boccale la cipolla sbucciata, la carota e il cavolo cappuccio tagliato grossolanamente. Frullate per 10 secondi a velocità 5. Poi versare un po’ d’olio e cuocere per 2 minuti a 100°C a velocità Soft. Aggiungere la salsa di soia e un mestolo d’acqua e proseguire la cottura per 5 minuti, sempre a velocità Soft a 100° C, fino alla completa eliminazione dell’acqua.
A questo punto non vi resta che farcire i fogli di riso, chiudere gli involtini e friggerli in abbondante olio di semi.
H3: Come chiudere gli involtini primavera
Per chiudere gli involtini primavera in modo che non si aprano in cottura e che mantengano tutto il ripieno all’interno, disponete la pasta su un tagliere con uno degli angoli rivolto verso di voi.
Prima però leggete le istruzioni sulla confezione: talvolta i fogli di riso vanno sbollentati per 15 secondi in acqua bollente prima di farcirli. Disponete il ripieno in orizzontale, nella parte inferiore del foglio, in senso orizzontale. Avvolgete l’angolo inferiore sopra la farcitura, infilandolo sotto la farcitura. Poi piegate gli angoli laterali verso il centro dell’involtino che comincerà ad assumere l’aspetto di una busta. A questo punto continuate ad arrotolare il bordo inferiore per chiudere l’involtino. Per fissare la chiusura potete inumidire un po’ il foglio di riso.
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