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Primi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 20/01/2020

Noodles con gamberi e verdure

Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
240 g di noodles
12 gamberi
1 radice di lemongrass
Sesamo Verso Natura q.b.
2 uova Verso Natura
2 cipollotti
1 peperone
1 zucchina
Germogli di soia q.b.
Salsa di soia
Olio extravergine d'oliva
Sale

Voglia di andare al di fuori dalla nostra eccezionale tradizione culinaria? Oggi lo chef Stefano De Gregorio ha deciso farvi scoprire un primo piatto apprezzato indistintamente in tutta l'Asia, vi insegnerà a preparare degli ottimi noodles con gamberi e verdure. Il tocco di estro dello chef consiste nell'aggiungere le uova sbattute così come in una carbonara. Ricordate sempre che i noodles vanno saltati in un wok, una tipica padella dai bordi alti dalle origini cinesi. Ma andiamo a vedere come preparare questa  ricetta di noodles alla carbonara con gamberi e verdure. 

Ricette di noodles ce n'è per tutti i gusti e per tutte le esigenze alimentari, dal pescetariano al vegano, le soluzioni non mancano; noodles con gamberi e verdure, noodles con pollo e zucchine, noodles all' uovo e verdure e in ultimo, per gli amici vegani noodles alle verdure croccanti e germogli di soia. Imprescindibile è per tutte le ricette l'utilizzo del wok

Vuoi conoscere qualche curiosità sul wok?

Senz'altro bisogna riconoscere la paternità che ha origini cinesi, adattata nella forma alle varie esigenze e metodi di cottura delle varie regioni, assume molte varianti anche nel nomi. In Giappone viene chiamato "chūkanabe", in Malaysia prende il nome di "kuali" per riferisi al wok di piccole dimensioni oppure "kawah" per riferirsi al wok di dimensioni più grandi, in Indonesia è chiamato penggorengan oppure wajan.

Non solo spaghetti di riso nel wok.

Nella padella wok le varianti di utilizzo sono moltissime. Potete preparare un'ottima spadellata di verdure mantenendo intatti croccantezza e gusto delle materie prime; per via della forma concava potrete friggere in una quantità di olio relativamente e sicuramete inferiore a quella usata di solito nelle altre padelle; provate anche a saltare la pasta per mantecarla e resterete sicuramente piacevolmente colpiti dal risultato e dalla praticitità di utilizzo. Pratica, resistente e versatile, la padella wok riuscirà a soddisfare a pieno le varie esigenze della vostra quotidianità in cucina.

Procedimento

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Step 1

Quando la padella sarà ben calda aggiungere il sesamo e tostarlo delicatamente

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Step 2

Nel wok versare l'olio extravergine d'oliva, aggiungere prima il cipollotto tagliato finemente, poi peperoni e zucchine a listarelle; aggiungere la radice di lemongrass precedentemente schiacciata con l'aiuto di un coltello. Lascia rosolare tutto a fiamma vivace

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Step 3

Mettere a bollire una casseruola piena di acqua (senza sale) e cuocervi i noodles al punto di cottura desiderato, tenendo conto che andranno saltati in padella.

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Step 4

Scolare i noodles e saltarli nel wok con le verdure

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Step 5

Togliere la radice di lemongrass, aggiungere la soia e infine i gamberi precedentemente puliti

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Step 6

Aggiungere le uova precedentemente sbattute, amalgamare il tutto a fuoco spento. Impiattate con il sesamo e qualche germoglio di soia

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