8 regole per grandi piatti

Autore La nutrizionista Sabrina Severi

Portare in tavola la salute è semplice: basta seguire qualche regola base.

 

• Prediligere cibi freschi e di stagione: hanno più gusto, sono più nutrienti e più convenienti.

• Aggiungere sempre le verdure alle ricette base per esaltare il gusto di carne, pesce, uova e formaggi.

• Per condire – e cucinare – scegliere l’olio di oliva extravergine e aggiungerlo a crudo.

• Inserire noci, nocciole e mandorle o frutta disidratata alle preparazioni.

• Accompagnare i piatti con purè di legumi: li completerà con un gusto squisito.

• Non rinunciare a offrire le insalatine fresche con aggiunta di fiori, per regalare un tocco insolito e colorato alla tavola.

• Scegliere cereali integrali per preparare i primi piatti o per accompagnare i secondi piatti di carne e di pesce.

• Utilizzare cotture e preparazioni diverse a seconda delle stagioni: più lunghe e ricche in inverno, più veloci e semplici in estate.

E non dimenticarsi mai che tutti i grandi piatti contengono una dose generosa di vitamina L, come Love.

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