Brownie con rosmarino e cioccolato

75 minuti

4 persone

Media

Chef Chef Stefano De Gregorio

Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, impari a preparare i brownie al cioccolato,  ma non pensare alla tipica ricetta americana, burrosa e pensate (sicuramente buonissima), perché questa è la ricetta di un dolce primaverile, profumato e sì, anche se il burro e la cioccolata ci sono (potrebbero mai mancare?!), leggero!

Il tocco dello chef? Aggiungere all'impasto dei datteri tritati (sceglieteli denocciolati, così non state a impazzire) e del rosmarino, che darà un profumo e un sapore aromatico e molto particolare.

Ma come si aggiunge il rosmarino a un dolce? Certo, non a foglie intere (quelle le userete per guarnire il dolce e ricordare agli ospiti che il vostro dessert è più interessante del solito). Basta sminuzzarlo in un frullatore insieme allo zucchero, in modo da preparare un vero e proprio zucchero aromatizzato al rosmarino.

Sali aromatizzati, come prepararli

Ci avete già pensato? Allo stesso modo, potete frullare sale e rosmarino insieme, ma anche sale e grani di pepe, sale e fiori eduli, due tipi di sale diversi e così via dicendo a preparare sali aromatizzati fatti in casa che insaporiranno a modo vostro tutte le ricette che vorrete!

Ti consigliamo di abbinare a questo piatto: Milkshake al cioccolato

Ingredienti per quattro persone

  • 275 g zucchero
  • 150 g cioccolato fondente
  • 125 g burro
  • 100g farina autolievitante
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di cacao
  • 2 cucchiai di latte
  • 50 g datteri tritati
  • ½ cucchiaino di sale
  • le foglie tritate di un rametto di rosmarino

Preparazione

Contenuti correlati

Altri contenuti: