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Antipasti
Chef Stefano De Gregorio - 07/02/2020

Brodo d'arancia e rapa rossa

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
4 arance
150 g di rapa rossa
1 spicchio d'aglio
Peperonicino q.b
Sale
Pepe nero
Olio extra vergine di oliva

Brodo d'arancia e rapa rossa: un antipasto vegano leggero e saporito ideale per una cenetta leggera. La rapa rossa, con la sua dolcezza, va in perfetto contrasto con l'acidita delle arance, uno spicchio d'aglio, un pizzico di peperoncino e un giro d'olio extra vergine di oliva di qualità, fanno la differenza nel piatto. Lo chef Stefano De Gregorio sa sempre come rendere semplici le sue ricette. Infatti, la ricetta è facilissima, veloce ma garantisce anche un risultato assicurato. Per la cottura ci vogliono meno di 10 minuti, portare a bollore il succo d'arancia e scottare velocemente la rapa rossa precotta sono le uniche cose da fare. 

Come facilitare la digestione

Iniziare i pasti sempre con piatti leggeri e a base di verdure aiuta il corpo ad assorbire i nutrimenti in maniera sana ed equilibrata. Mangiare la frutta a fine pasto è sconsigliato: il cibo ingerito precedentemente ha bisogno di più tempo per essere digerito rispetto frutta e verdura. Ecco perchè è sempre meglio mangiare frutta e verdura a stomaco vuoto, nutrirsi  in maniera sana ed equilibrata è alla base del nostro benessere.
Frutta e verdura con tonalità scure, come mirtilli, rape, more, carote e patate viola, sono ricchi di antiossidanti e rallentano l'invecchiamento e la formazione di radicali liberi. Nutrirsi di colori, è questo che dobbiamo sempre ricordarci. Il giallo, il verde, il rosso, il viola e l'arancione sono l'arcobaleno della salute.

Procedimento

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Step 1

Ricavare la scorza dalle arance con l'aiuto di un pela patate e tenerla da parte

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Step 2

Ricavare anche il succo e tenerlo da parte

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Step 3

Aggiungere la scorza e il succo d'arancia in una padella, portare a bollore e spegnere il fuoco salare e pepare

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Step 4

In un'altra padella, aggiungere un filo d'olio extravergine, uno spicchio d'aglio in camicia, il peperoncino a piacere e scottare velocenmente la rapa rossa precotta

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Step 5

Ricavare degli spicchi dalle arance e tenerli da parte

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Step 6

Impiattare un fondo di brodo, aggiungere gli spicchi d'arancia, la rapa scottata e qualche guarnizione a piacere,. Lo chef ha usato germogli e cipolla marinata

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