Brodo d'arancia e rapa rossa: un antipasto vegano leggero e saporito ideale per una cenetta leggera. La rapa rossa, con la sua dolcezza, va in perfetto contrasto con l'acidita delle arance, uno spicchio d'aglio, un pizzico di peperoncino e un giro d'olio extra vergine di oliva di qualità, fanno la differenza nel piatto. Lo chef Stefano De Gregorio sa sempre come rendere semplici le sue ricette. Infatti, la ricetta è facilissima, veloce ma garantisce anche un risultato assicurato. Per la cottura ci vogliono meno di 10 minuti, portare a bollore il succo d'arancia e scottare velocemente la rapa rossa precotta sono le uniche cose da fare.
Come facilitare la digestione
Iniziare i pasti sempre con piatti leggeri e a base di verdure aiuta il corpo ad assorbire i nutrimenti in maniera sana ed equilibrata. Mangiare la frutta a fine pasto è sconsigliato: il cibo ingerito precedentemente ha bisogno di più tempo per essere digerito rispetto frutta e verdura. Ecco perchè è sempre meglio mangiare frutta e verdura a stomaco vuoto, nutrirsi in maniera sana ed equilibrata è alla base del nostro benessere.
Frutta e verdura con tonalità scure, come mirtilli, rape, more, carote e patate viola, sono ricchi di antiossidanti e rallentano l'invecchiamento e la formazione di radicali liberi. Nutrirsi di colori, è questo che dobbiamo sempre ricordarci. Il giallo, il verde, il rosso, il viola e l'arancione sono l'arcobaleno della salute.