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Dolci e Dessert
Chef Chef Stefano De Gregorio - 03/02/2020

Brownie con rosmarino e cioccolato

Tempo totale : 75 min
Difficoltà : Media
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
275 g zucchero
150 g cioccolato fondente
125 g burro
100 g farina autolievitante
2 uova
2 cucchiaini di cacao
2 cucchiai di latte
50 g datteri tritati
le foglie tritate di un rametto di rosmarino

Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, impari a preparare i brownie al cioccolato,  ma non pensare alla tipica ricetta americana, burrosa e pensate (sicuramente buonissima), perché questa è la ricetta di un dolce primaverile, profumato e sì, anche se il burro e la cioccolata ci sono (potrebbero mai mancare?!), leggero!

Il tocco dello chef? Aggiungere all'impasto dei datteri tritati (sceglieteli denocciolati, così non state a impazzire) e del rosmarino, che darà un profumo e un sapore aromatico e molto particolare.

Ma come si aggiunge il rosmarino a un dolce? Certo, non a foglie intere (quelle le userete per guarnire il dolce e ricordare agli ospiti che il vostro dessert è più interessante del solito). Basta sminuzzarlo in un frullatore insieme allo zucchero, in modo da preparare un vero e proprio zucchero aromatizzato al rosmarino.

Sali aromatizzati, come prepararli

Ci avete già pensato? Allo stesso modo, potete frullare sale e rosmarino insieme, ma anche sale e grani di pepe, sale e fiori eduli, due tipi di sale diversi e così via dicendo a preparare sali aromatizzati fatti in casa che insaporiranno a modo vostro tutte le ricette che vorrete!

Procedimento

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Step 1

Preriscaldate il forno 180° e foderate una teglia quadrata da 20cm con la carta da forno

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Step 2

Mettete lo zucchero e il rosmarino in un robot da cucina e lavorate fino a quando il rosmarino non si sarà sminuzzato completamente.

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Step 3

Fate sciogliere cioccolato a bagnomaria insieme al latte.

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Step 4

In una planetaria, montate burro e zucchero al rosmarino finché non saranno leggeri e spumosi. Aggiungete le uova una per volta.

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Step 5

Ora è il momento di unire la farina setacciata con il cacao e il sale e versare il cioccolato sciolto, oltre ai datteri tritati continuando a mescolare.

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Step 6

Versate il composto nella nella teglia. Cuocete 45 minuti, finche non sarà raffermo intorno ma ancora un pochino crudo al centro Togliete dal forno e lasciate riposare per 20 minuti prima di tagliare a fette o quadratini

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