Cerchi idee per un dolce di compleanno estivo? Prova a preparare una torta gelato alla frutta. Unirai la bontà del gelato con la freschezza della frutta, rendendo felici grandi e bambini.
Ingredienti
Per servire
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/affettare.jpg?_u=60937e8bd996715ae06fefa6f5d90a0f960beace)
Step 1
Ritaglia il pan di spagna in modo che abbia la misure esatte dello stampo. Fodera lo stampo con la pellicola. Lava e monda le fragole e tagliale a pezzetti.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-pentola.jpg?_u=4169da92b7811a7bd791d74d4df09215636bbf77)
Step 2
Sbollenta le pesche, pelale e tagliale a bocconcini. Incidi il baccello di vaniglia e svuotalo dai semini. Unisci semini e baccello al latte, porta a ebollizione, spegni e fai riposare per 20’, poi filtra.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/assembla-ingredienti-ciotola.jpg?_u=ac2aeb81c0d65d98670c5a94107917dec44d8e11)
Step 3
Trita il cioccolato bianco e scioglilo a bagnomaria. Dividi le uova e sbatti i tuorli con zucchero e rum a bagnomaria (caldo). Unisci il latte versandolo a filo e incorpora il cioccolato sciolto, dopodiché fai raffreddare la crema a bagnomaria (freddo, acqua e ghiaccio).
![step4-image](/assets/images/ricette/preparazione/sbattitore-elettrico.jpg?_u=cde0a9cdad1122762230fe8f03d2cf1994026964)
Step 4
Monta gli albumi e la panna in diverse scodelle e incorpora prima la panna e poi gli albumi montati alla crema raffreddata.
![step5-image](/assets/images/ricette/preparazione/freezer.jpg?_u=17c41fca97ff143e25d73d36b0e7483b90d03317)
Step 5
Versa la metà del composto nello stampo, il resto della crema mescolala con le fragole, le pesche, le ciliegie candite e lo sciroppo, poi versala sullo strato di crema. Lisciala con un cucchiaio e coprila con il pan di spagna pressandolo un poco con le dita. Fai gelare per minimo 4 ore nel freezer.
![step6-image](/assets/images/ricette/preparazione/guarnisci.jpg?_u=233e7cc3919aeacd1e0c90974cfb512198fdc232)
Step 6
Lava i mirtilli e taglia a metà le fragole. Tosta le mandorle e falle raffreddare. Sforma il gelato, stacca la pellicola trasparente e servilo con frutta e mandorle.