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Secondi Piatti
Chef Chef Stefano De Gregorio - 12/02/2020

Fettine di carne con friggitelli e semi di lentisco

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
600 g di fettine di bovino Percorso Qualità
500 g di friggitelli
1 cucchiaino di semi di lentisco
1 cucchiaino di salsa tandoori
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di curry
Olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Un secondo veloce? Fettine di bovino adulto marinate e scottate appena in padella, condite con una crema di friggitelli al profumo di semi di lentisco. La marinatura della carne verrà fatta con la salsa tandoori, un cucchiaino di curry e uno di paprika dolce. Un salto in India insaporirà il tuo piatto lasciando la ricetta facile e veloce. Per fare la crema di friggitelli, non servirà che abbrustolire i friggitelli in padella e poi frullarli aggiungendo, se necessario, dell'acqua e dell'olio. Basta veramente poco per completare il piatto e con la ricetta di chef Stefano De Gregorio sarà ancora più facile.

Cos'è il lentisco

Tipico della macchia mediterranea, il lentisco è una pianta legata a moltissimi usi e tradizioni tipiche italiane. Con il lentisco si preparano l'olio, l'olio essenziale, si purifica la pelle e si tingono i capelli. Questa pianta, usata in cucina, tira fuori tutte le sue proprietà antinfiammatorie, antisettiche e diuretiche. Il suo odore, poi, profumerà non solo il piatto ma tutta la cucina.

Procedimento

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Step 1

Mettere i friggitelli in una padella calda con un filo di olio e abbrustolirli da tutti i lati.

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Step 2

A questo punto, prendere i friggitelli cotti, metterli nel bicchiere di un mixer e frullare con olio, sale e semi di lentisco.

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Step 3

Nel frattempo, preparare la marinatura per la carne mescolando in una ciotolina la salsa tandoori, il curry e la paprika.

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Step 4

Mettere la carne a marinare nella salsa appena preparata e lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero.

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Step 5

Cuocere la carne per qualche secondo nella stessa padella dei friggitelli.

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Step 6

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