Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti di Carne Costata di bovino adulto con sformatino di cardi
Secondi Piatti
Chef Luca Meccheri e Federico di Chiara - 11/02/2020

Costata di bovino adulto con sformatino di cardi

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
Costata-di-bovino-adulto-con-sformatino-di-cardi-image

Ingredienti

4 persone
50 g Burro
1 kg Cardi
4 Costate di bovino adulto
50 g Farina 00
100 Parmigiano reggiano
qb Pepe
qb Sale

Con i prodotti a marchio Conad in cucina la qualità conveniente è servita!

In cucina con te c’è Conad ogni giorno.

Con più di 3000 prodotti ti proponiamo quotidianamente tutti gli ingredienti di cui hai bisogno per esprimere ai fornelli la tua personalità, qualunque siano i tuoi gusti.

Tutti i prodotti Conad, oltre all’ottimo rapporto qualità-prezzo ti garantiscono la qualità e la sicurezza dei nostri controlli quotidiani, per una spesa senza pensieri.

Inoltre grazie il marchio Conad Percorso Qualità aggiunge una ulteriore garanzia ai nostri prodotti freschi: puoi fidarti così della carne, del pesce, della frutta e verdura e delle uova che trovi nei nostri punti vendita, per cucinare in tutta tranquillità le tue, le nostre ricette.

Pronta a cucinare? Leggi qui!

Procedimento

step1-image

Step 1

Pulite e lavate i cardi, tagliateli a pezzetti di circa 10 cm. Fate quindi bollire in una pentola abbondante acqua con la farina (per evitare che i cardi si ossidino), mescolate con una frusta, quindi aggiungete i cardi e fate cuocere per circa 30 minuti.

step2-image

Step 2

Una volta cotti, tagliateli a pezzetti e conditeli con burro e Parmigiano. Adagiateli quindi in una teglia, cospargeteli con altro Parmigiano e fate gratinare in forno per circa 10 minuti.

step3-image

Step 3

Nel frattempo scaldate bene una griglia e cuocete le costate, regolandole di sale e di pepe. Servite ogni fetta con una porzione di sformato di cardi.