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Aperitivi e Stuzzichini
Chef Bene Insieme - 29/01/2020

Palline di tacchino tritato, ripiene di prugne secche

Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
1 Scalogno
10 g Burro
500 g Carne tritata
2 Uova
1 cucchiaio Foglie di timo tritate
180 g Pangrattato
qb Sale
qb Pepe macinato al momento
cucchiaino Paprika dolce in polvere
20 Prugne secche morbide
qb Olio d'oliva per friggere

L’abbinamento ti sembra insolito? Queste palline di tacchino tritato racchiudono una sorpresa morbida e originale: una dolce prugna racchiusa in una polpetta di carne tritata. Abbiamo scelto il tacchino, ma puoi realizzarle con il tipo di carne che preferisci. Sono perfette servite calde e accompagnate dalla salsa tzatziki.

Procedimento

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Step 1

Sbuccia lo scalogno e tritalo finemente. Passalo in padella con il burro finché non diventerà trasparente. Impasta la carne tritata con uova, timo, scalogno, 80 g di pangrattato, sale e pepe.

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Step 2

Forma una ventina di palline con le mani umide, premile appiattendole leggermente, inserisci al centro di ciascuna una prugna denocciolata e lavorale a forma di pallina.

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Step 3

Su di un piatto mescola il pangrattato rimasto con la paprika e impana le palline. Quindi friggile in olio caldo per 10’ circa, rigirandole di tanto in tanto, finché non assumeranno un colore bruno dorato. Fai sgocciolare su carta da cucina e servi a piacere con salsa tzatziki.