L’abbinamento ti sembra insolito? Queste palline di tacchino tritato racchiudono una sorpresa morbida e originale: una dolce prugna racchiusa in una polpetta di carne tritata. Abbiamo scelto il tacchino, ma puoi realizzarle con il tipo di carne che preferisci. Sono perfette servite calde e accompagnate dalla salsa tzatziki.
Palline di tacchino tritato, ripiene di prugne secche
Ingredienti
Procedimento
Step 1
Sbuccia lo scalogno e tritalo finemente. Passalo in padella con il burro finché non diventerà trasparente. Impasta la carne tritata con uova, timo, scalogno, 80 g di pangrattato, sale e pepe.
Step 2
Forma una ventina di palline con le mani umide, premile appiattendole leggermente, inserisci al centro di ciascuna una prugna denocciolata e lavorale a forma di pallina.
Step 3
Su di un piatto mescola il pangrattato rimasto con la paprika e impana le palline. Quindi friggile in olio caldo per 10’ circa, rigirandole di tanto in tanto, finché non assumeranno un colore bruno dorato. Fai sgocciolare su carta da cucina e servi a piacere con salsa tzatziki.