L’abbinamento ti sembra insolito? Queste palline di tacchino tritato racchiudono una sorpresa morbida e originale: una dolce prugna racchiusa in una polpetta di carne tritata. Abbiamo scelto il tacchino, ma puoi realizzarle con il tipo di carne che preferisci. Sono perfette servite calde e accompagnate dalla salsa tzatziki.
Palline di tacchino tritato, ripiene di prugne secche
![Palline-di-tacchino-tritato-ripiene-di-prugne-secche-image](/assets/images/ricette/elenco-ricette/palline-tacchino-tritato/palline-tacchino-tritato-ripiene-prugne-secche-conad.jpg?_u=fdd26e5769226f19756e069d3edf2e8b56492a4f)
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottare-in-padella.jpg?_u=6a518ccb1d28430d2afb906cdf77e71864d2c2cf)
Step 1
Sbuccia lo scalogno e tritalo finemente. Passalo in padella con il burro finché non diventerà trasparente. Impasta la carne tritata con uova, timo, scalogno, 80 g di pangrattato, sale e pepe.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/impastare.jpg?_u=1343f993b2b50f6307fb8aba17cbddfd7c141782)
Step 2
Forma una ventina di palline con le mani umide, premile appiattendole leggermente, inserisci al centro di ciascuna una prugna denocciolata e lavorale a forma di pallina.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/guarnisci.jpg?_u=233e7cc3919aeacd1e0c90974cfb512198fdc232)
Step 3
Su di un piatto mescola il pangrattato rimasto con la paprika e impana le palline. Quindi friggile in olio caldo per 10’ circa, rigirandole di tanto in tanto, finché non assumeranno un colore bruno dorato. Fai sgocciolare su carta da cucina e servi a piacere con salsa tzatziki.