Strati di fumante polenta alternati a un saporito baccalà in umido, il tutto reso fresco da una dolce purea di cachi: curioso di scoprire i matuffi alla viareggina?
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottare-in-padella.jpg?_u=6a518ccb1d28430d2afb906cdf77e71864d2c2cf)
Step 1
In un tegame, fate rosolare l’aglio e la cipolla con un filo d’olio, quindi unite il baccalà tagliato a pezzi. Quando sarà dorato, aggiungete il pomodoro a pezzi e sfumate con il vino, quindi lasciate cuocere per 20 minuti circa.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-pentola.jpg?_u=4169da92b7811a7bd791d74d4df09215636bbf77)
Step 2
A parte, preparate una polenta morbida facendo bollire la farina in un litro d’acqua con un cucchiaio d’olio e una presa di sale.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/guarnisci.jpg?_u=233e7cc3919aeacd1e0c90974cfb512198fdc232)
Step 3
Sbucciate i cachi e, con l’aiuto di una forchetta, ottenete una purea. Versate infine nel piatto la polentina, disponetevi sopra il baccalà in umido e cospargete con una cucchiaiata di purea di cachi.