Strati di fumante polenta alternati a un saporito baccalà in umido, il tutto reso fresco da una dolce purea di cachi: curioso di scoprire i matuffi alla viareggina?
Ingredienti
4 persone
1 spicchio Aglio
500 g Baccalà ammollato
2 Cachi
50 g Cipolla
100 g Olio extravergine di oliva
400 g Polenta
250 g Polpa di pomodoro
50 g Sedano
800 g Verza
1 dl Vino bianco
Procedimento
Step 1
In un tegame, fate rosolare l’aglio e la cipolla con un filo d’olio, quindi unite il baccalà tagliato a pezzi. Quando sarà dorato, aggiungete il pomodoro a pezzi e sfumate con il vino, quindi lasciate cuocere per 20 minuti circa.
Step 2
A parte, preparate una polenta morbida facendo bollire la farina in un litro d’acqua con un cucchiaio d’olio e una presa di sale.
Step 3
Sbucciate i cachi e, con l’aiuto di una forchetta, ottenete una purea. Versate infine nel piatto la polentina, disponetevi sopra il baccalà in umido e cospargete con una cucchiaiata di purea di cachi.