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Primi Piatti
Chef Luca Meccheri e Federico di Chiara - 10/02/2020

Sedanini con scampi, mele e maggiorana

Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
spicchio Aglio
50 ml Brandy (o cognac)
50 g Burro
2 rametti Maggiorana
1 (delizia) Mele
qb Olio extra vergine di oliva
qb Peperoncino
qb Sale
400 g Scampetti
400 g Sedanini

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Procedimento

Step 1

Fate rosolare il burro con mezzo spicchio d’aglio, la maggiorana e la mela lavata, spelata e tagliata a piccoli pezzettini. Schiacciate le chele degli scampi con l’aiuto di un batticarne e tagliateli a metà per il lungo prima di aggiungerli in padella.

Step 2

Bagnate con il brandy e, una volta evaporato l’alcol, versate un bicchiere d’acqua o di brodo vegetale e cuocete per 2 minuti, lasciando la salsa acquosa. A parte, lessate i sedanini in abbondante acqua salata.

Step 3

Quando mancheranno 3 minuti circa di cottura, scolateli e trasferiteli in padella, dove terminerete di cuocerli mantecando con olio d’oliva. Spolverizzate di peperoncino prima di servire.