In cerca dell’idea perfetta per risolvere una cena con stile? Il prosciutto cotto alla pizzaiola si prepara velocemente, è saporito e appetitoso: scommettiamo che soddisferà i palati di tutti i commensali?
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/mondare-verdura.jpg?_u=ea1e5eab6f501d38e4db4467b78ee4a13b93695e)
Step 1
Lavate bene i capperi in acqua fredda corrente per rimuovere il sale, quindi tagliateli grossolanamente. Pulite e tritate lo scalogno, quindi fatelo soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottare-in-padella.jpg?_u=6a518ccb1d28430d2afb906cdf77e71864d2c2cf)
Step 2
Unite i capperi. Fate cuocere per un paio di minuti, prima di aggiungere l’origano e, poi, la salsa di pomodoro.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottare-in-padella.jpg?_u=6a518ccb1d28430d2afb906cdf77e71864d2c2cf)
Step 3
Proseguite la cottura per 20 minuti circa, a fuoco lento. Quando mancano 5 minuti, scaldate bene un’altra padella: la utilizzerete per scottare le fette di prosciutto, circa 2 minuti per ogni lato.
![step4-image](/assets/images/ricette/preparazione/guarnisci.jpg?_u=233e7cc3919aeacd1e0c90974cfb512198fdc232)
Step 4
Infine, componete i piatti per servire il prosciutto con la salsa alla pizzaiola.