Home Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti di Carne Prosciutto cotto alla pizzaiola
Secondi Piatti
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 30/01/2020

Prosciutto cotto alla pizzaiola

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
40 g Capperi sotto sale
qb Origano
qb Sale
2 dl Latte
qb Olio Extravergine di Oliva
4 Prosciutto cotto
300 g Salsa di pomodoro
12 / Scalogno

In cerca dell’idea perfetta per risolvere una cena con stile? Il prosciutto cotto alla pizzaiola si prepara velocemente, è saporito e appetitoso: scommettiamo che soddisferà i palati di tutti i commensali?

Procedimento

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Step 1

Lavate bene i capperi in acqua fredda corrente per rimuovere il sale, quindi tagliateli grossolanamente. Pulite e tritate lo scalogno, quindi fatelo soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine.

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Step 2

Unite i capperi. Fate cuocere per un paio di minuti, prima di aggiungere l’origano e, poi, la salsa di pomodoro.

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Step 3

Proseguite la cottura per 20 minuti circa, a fuoco lento. Quando mancano 5 minuti, scaldate bene un’altra padella: la utilizzerete per scottare le fette di prosciutto, circa 2 minuti per ogni lato.

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Step 4

Infine, componete i piatti per servire il prosciutto con la salsa alla pizzaiola.

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