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Secondi Piatti
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 24/01/2020

Spiedini di maiale marinato allo zenzero

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
1 spicchio Aglio
1 cespo Bietole
600 g Lonza di maiale
q.b. Sale
100 g Salsa di soia
50 g Zenzero fresco
30 g Zucchero

Un modo nuovo per gustare uno dei tagli più diffusi nel nostro paese, cioè la lonza di maiale, gli spiedini marinati allo zenzero sono ottimi e facili da preparare. Con questa marinatura dal sapore delicato e accattivante, i cubetti di carne risulteranno morbidi e croccanti: secondo i nostri chef è assolutamente da provare!

Procedimento

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Step 1

Tagliate la lonza di maiale a cubetti di circa un centimetro per lato. In un recipiente, unite lo zenzero tritato con uno spicchio d'aglio schiacciato, la soia e lo zucchero: mescolate e aggiungete il maiale, che lascerete marinare in frigo per circa 1 ora.

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Step 2

Nel frattempo, mondate e lessate le bietole in abbondante acqua salata, scolandole quando sono ancora al dente; terminate la cottura in padella, in modo che rimangano più croccanti.

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Step 3

Prendete quindi degli stecchi da spiedini lunghi circa 15 cm e infilzatevi i cubetti di carne, ottenendo degli spiedini. Scaldate una padella antiaderente e cuocete gli spiedini qualche minuto per lato. Quando notate che la carne è quasi pronta, versate in padella qualche cucchiaio di marinatura e fatela ridurre: ricaverete una salsina cremosa che ammorbidirà gli spiedini.