Nidi di Rondine di Spaghetti

45 minuti

4 persone

Facile

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Chef Bene Insieme

Primo piatto buffo e sorprendente, perché sono spaghetti sì, ma che possono stupire nelle loro veste insolita di affascinanti nidi. Sono semplici da preparare, con poca manualità riesci ad ottenere un effetto “professionale” per impressionare positivamente i tuoi ospiti e lasciarli a bocca aperta! Gli spaghetti sono conditi con un pesto molto saporito che ha origini molto mediterranee. È il pesto rosso. Ci sono tante varianti ma la base nasce dai pomodori. Nasce in Sicilia e coniuga l'idea del pesto ligure con alcuni degli ingredienti tipici siciliani. Si parte quindi dal basilico, l'aglio, l'olio extra vergine di oliva e il formaggio grattugiato. Poi, però, si aggiungono i pomodori secchi e le mandorle. Se tostate quest'ultime otterrete un effetto interessante di croccantezza. Vuoi provare a farlo con le tue mani? È semplice e veloce. Metti nel bicchiere del mixer i pomodori secchi, il basilico, l'aglio, le mandorle tostate (a piacere), una spruzzata di aceto (a piacere) e il formaggio grattugiato (il Parmigiano, ma anche il Pecorino, per un gusto più deciso) e frulli il tutto irrorando con olio extra vergine di oliva. In pochi attimi il pesto è pronto per condire la tua pasta, donandole un gusto intenso e stuzzicante, che strizza un po' l'occhio anche ai profumi dell'Oriente. Per i nostri nidi il pesto sarà ben amalgamato con le uova che permetteranno al condimento di restare ben saldo sulla pasta. Una volta tuffati nell'olio bollente, infatti, l'uovo si rapprenderà dorandosi e dando la croccantezza ai nidi. Ma se ami ancor di più la croccantezza dopo aver condito gli spaghetti con il pesto e le uova, passale anche nel pangrattato, poi friggi! E se sei davvero goloso potresti lanciarti nell'impresa di servire i nidi arricchiti da della mozzarella filante (poggiata sui nidi ancora bollenti) e profumati da qualche fogliolina di basilico fresco.

Ingredienti per quattro persone

  • 400g di spaghetti
  • 4-5 gambi di prezzemolo
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di pesto rosso, confezionato
  • 30g di Parmigiano, grattugiato
  • Sale
  • olio di semi di arachidi, per friggere

Preparazione

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