Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti di Pesce Pesce al Cartoccio
Secondi Piatti
Chef Bene Insieme - 05/04/2019

Pesce al Cartoccio

Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
pesce-al-cartoccio-image

Ingredienti

4 persone
4 filetti di merluzzo
2 manciate di prezzemolo
1-2 cucchiai di aceto balsamico bianco
sale marino
pepe, macinato fresco
1-2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
500 g pomodori ciliegini

La ricetta che vi proponiamo è molto semplice per quanto gustosa con cottura al cartoccio. Questa modalità prevede che i cibi siano avvolti dopo essere stati conditi e può essere utilizzata in forno, alla griglia o in padella. Ma è di certo con il primo che si raggiungono i risultati migliori e per questo lo proponiamo. Il cartoccio ha il vantaggio di unire i pregi della cottura in forno a quelli della più delicata cottura a vapore perché il calore agisce sulle componenti liquide e grasse degli alimenti creando vapore che resterà intrappolato nella copertura che cuocerà le restanti componenti degli alimenti conservando al massimo sostanze e sapori. Questo tipo di cottura consente di ridurre l’uso di condimenti, perché il cartoccio manterrà morbido l’alimento sottostante, mentre il forno tradizionale tende ad asciugare di più il cibo in fase di cottura richiedendo un maggiore uso di grassi. È inoltre molto più rapida. Abbiamo suggerito di usare la carta forno perché meno isolante rispetto ad altre pellicole ad uso alimentare stessa e quindi per evitare che si possa ottenere un effetto lesso. Per ottenere una vera e propria doratura dell’alimento consigliamo di praticare dei forellini una volta legata intorno all’alimento con uno stuzzicadenti. La carta forno deve scurirsi, ma non deve bruciare.

Questa ricetta è perfetta per offrire ad ospiti che si conoscono poco. Ha infatti un sapore delicato, ma è allo stesso tempo sfiziosa. Sono infatti sconsigliati ad una prima cena sapori forti e decisi che non tutti potrebbero gradire.    

Procedimento

step1-image

Step 1

Riscalda il forno a 200°C con ventilazione.

step2-image

Step 2

Lava i filetti di pesce sotto l’acqua corrente fredda e tamponali con carta da cucina.

step3-image

Step 3

Ritaglia 4 fogli di carta da forno (30x30 cm) e adagia un filetto su ogni foglio.

step4-image

Step 4

Trita il prezzemolo. Insaporisci i filetti con poco aceto, sale e pepe. Poi spennellali con l’olio d’oliva ed insaporiscili con il prezzemolo.

step5-image

Step 5

Lava i pomodorini e adagiali sui filetti. Forma quattro cartocci e chiudili con spago da cucina.

step6-image

Step 6

Deposita i cartocci su una teglia da forno, dopodiché passa la teglia nel forno caldo e fai cuocere il pesce per 15-20’.

step7-image

Step 7

Servi il pesce nel cartoccio aperto.

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale