Una ricetta che dimostra che la semplicità non è affatto banale o scontata, ma che grazie ad ingredienti unici e poche mosse si possono ottenere risultati sorprendenti. In questo piatto la versatile carne di pollo è arricchita con mozzarella, pomodoro e spezie che rispecchiano la tradizione italiana in colori e sapori. Il risultato per il palato richiama più esplicitamente la pizza con il vantaggio di essere più light. E da due tipi di pizza prende ispirazione nei condimenti per unirli insieme: quella marinara (pomodoro, aglio ed origano) e quella margherita: oltre al pomodoro, mozzarella e basilico. La mozzarella si fonde perfettamente con la base di carne. Formaggio tipico, anzi “specialità tradizionale garantita” grazie ad un decreto del 2001, la mozzarella riesce a farsi riconoscere per la consistenza morbida e leggermente elastica ed il sapore sapido fresco e leggermente dolce. Nella ricetta abbiamo suggerito di tritarla per cospargerla in modo uniforme per farla sciogliere ed evitare che possa invece diventare troppo liquida o peggio dorarsi. Ed è molto importante lasciarla sgocciolare un po’ prima di aggiungerla.
Origano e basilico che si incontrano senza scontrarsi, due sapori forti ma riconoscibili che si arricchiscono a vicenda. Spezie fonti di gusto e di benessere, anche se usate in piccole quantità che ovviamente aumentano nel caso in cui si preparino vere e proprie tisane. L’origano è ricco di Sali minerali, antinfiammatorio. Inoltre contenendo vitamina C garantisce un’azione antiossidante. Le proprietà del basilico sono soprattutto antiinfiammatorie ed antibatteriche. E favorisce la digestione. Sembra anche utile contro lo stress e la stanchezza per le caratteristiche organolettiche.