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Primi Piatti
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 17/02/2020

Pappa al pomodoro

Tempo totale : oltre 90 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
1 spicchio Aglio
1 mazzetto Basilico
50 g Carote
150 g Cipolle bianche
150 g Crescenza
q.b. Olio extravergine d’oliva
300 g Pane raffermo
500 g Pomodori pelati
qb Sale e pepe
50 g Sedano
q.b. Zucchero

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Procedimento

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Step 1

Tagliate il pane a quadrettoni e tostatelo in forno a 180° per una decina di minuti.

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Step 2

Nel frattempo, pulite e tagliate le verdure (le cipolle, il sedano e le carote), quindi salatele e cuocetele a fuoco lento in una pentola dove avrete versato abbondante olio extravergine.

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Step 3

Quando saranno ben cotte, aggiungete i pelati e lasciate cuocere per almeno un’ora, al termine della quale regolerete di sale e zucchero. Frullate la salsa, quindi rimettetela sulla fiamma e proseguite la cottura aggiungendo il pane tostato.

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Step 4

A parte, in un pentolino, fate scaldare olio abbondante e scottate l’aglio tritato e le foglie di basilico per un minuto. Una volta pronti, versateli nella pappa e lasciate infusionare.

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Step 5

Servite la pappa guarnendola con una quenelle di crescenza, che ricaverete con l’aiuto di due cucchiai, e una foglia di basilico fresco, dopo averla condita con un filo d’olio extravergine a crudo.