Tartare di filetto con cipolla e mele

10 minuti

4 persone

Facile

Chef BeneInsieme

Per preparare un menu completo di antipasto, portata principale e dolce bisogna organizzarsi. Un dolce al bicchiere eviterà di stare ai fornelli troppo tempo. Un antipasto freddo e facile da preparare farà la coppia e lascerà tutto il tempo per concentrarsi su altro. La tartare di filetto di manzo con cipolla e mele è un antipasto freddo fatto con ingredienti di altissima qualità.

Quale carne scegliere per la tartare

Quando si prepara la tartare di carne è molto importante assicurarsi che la carne sia stata abbattuta e che il taglio di carne sia di prima scelta. Il filetto è senz'altro il taglio più pregiato dell'animale. Tenero, magro ma saporito, il filetto di manzo ha una carne poco fibrosa e perfetta per essere tagliata e mangiata cruda.

Per tagliare la carne a tartare, bisogna prima tagliare il filetto a striscioline, poi a cubetti e, da lì, continuare a raggruppare la carne sul tagliere e tritare sempre di più fino a che non si sarà raggiunta la consistenza desiderata.

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Ingredienti per quattro persone

  • 400 g di fileto di manzo
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • il succo di un limone
  • 1/2 cipolla dorata
  • 1 mela
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

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