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Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 21/01/2020

Torta di pistacchi e nocciole

Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Media
Kcal : 500-600 Per porzione
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Ingredienti

8 persone
200 g di farina 00
150 g di zucchero
3 uova
60 g di nocciole
60 g di pistacchi di Sicilia Sapori&Dintorni
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
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Cerchi una idea per preparare una torta soffice ma con un qualcosa in più? Insieme allo chef Stefano De Gregorio impari a cucinare questa torta di nocciole e pistacchi in modo semplice e veloce. In tre quarti d'ora hai fatto e con l'aiuto di una planetaria o di un bimby, sarà tutto pronto.

Per preparare una torta con il bimby, non devi fare altro che prendere il bimby, staccarvi il boccale e mettervi prima di tutto le nocciole e i pistacchi a tritare a velocità bassa, così si triteranno grossolanamente. Tieni da parte le nocciole e i pistacchi tritati. Dopodiché, non resta che inserire mano a mano la farina setacciata, lo zucchero, l'olio di semi e le uova nel boccale e impastare a velocità media per una trentina di secondi. Non appena si nota che il composto sta diventando sempre più omogeneo, bisogna aggiungere anche il lievito e, poco dopo, le nocciole e i pistacchi tritati. Una volta ottenuto un composto omogeneo, non si dovrà fare altro che versarlo nello stampino con la forma desiderata dopo averlo accuratamente imburrato o rivestito di carta da forno. Inforna a forno statico per una quarantina di minuti a 180° C e, una volta cotta la torta, attendi un'oretta che si sia raffreddata. Prima di servire, setaccia sopra alla torta dello zucchero a velo e, se vuoi, aggiungi del gelato o della panna montata al momento.

Procedimento

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Step 1

Trita i pistacchi e le nocciole con l'aiuto di un mixer. lascia che resti un trito grossolano. Tieni da parte.

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Step 2

A questo punto, versa la farina setacciata, lo zucchero, le uova, l'olio di semi nel boccale di una planetaria e inizia a impastare.

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Step 3

Quando il composto comincia a essere amalgamato, aggiungi anche le nocciole e pistacchi tritati e il lievito.

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Step 4

Continua a impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

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Step 5

Versa il composto in uno stampo imburrato e inforna a 180° C con forno statico per 40/45 minuti.

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Step 6

Una volta cotta, lascia che la torta riposi e si raffreddi e servila come preferisci.

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