Scegliere alimenti naturalmente privi di glutine è una scelta vantaggiosa, sia da un punto di vista nutrizionale che organizzativo per tutti coloro che devono seguire una dieta rigorosamente senza glutine.
Ecco per voi alcune idee gustose e colorate di spuntini senza glutine. Alcune sono dolci, altre salate; alcune velocissime da preparare, altre un pizzico più elaborate: tutte, però, aiutano a vivere felici e ad appagare occhi e palato.
Spuntini dolci senza glutine
- Macedonia di frutta fresca di stagione
- Fragole con granella di nocciole
- Spiedini di frutta dei 5 colori
- Muffin con farina di ceci e frutti di bosco
- Torta margherita (con farina di riso)
- Biscotti con farina di castagne e uvetta
Spuntini salati senza glutine
- Frutta secca (misto di nocciole, mandorle e noci)
- Pinzimonio di verdure fresche di stagione
- Bastoncini di carote e hummus
- Farinata ligure (con farina di ceci)
- Tortino di ricotta e spinaci
- Polpettine di fagioli cannellini e verdure
Spuntini “mangia e bevi” senza glutine
- Frullato di ciliegie e latte parzialmente scremato
- Centrifugato di carote e albicocche
- Frullato di pesche
- Centrifugato di lamponi e carote