Sapore e intolleranza al glutine vanno a braccetto in questa proposta dei nostri chef, un croccante panino gluten free con tacchino e zucchine, ideale per una pausa pranzo veloce all’insegna del buon cibo.
Per essere certo di consumare solo prodotti permessi, controlla sempre il Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.
Ingredienti
Procedimento
![step1-image](/assets/images/ricette/preparazione/mondare-verdura.jpg?_u=ea1e5eab6f501d38e4db4467b78ee4a13b93695e)
Step 1
Per comporre la baguette senza glutine dovrete innanzitutto lavare, mondare e tagliare le zucchine a fette per il lungo, quindi cuocerle in una padella antiaderente.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottare-in-padella.jpg?_u=6a518ccb1d28430d2afb906cdf77e71864d2c2cf)
Step 2
Preparate un trito con il rosmarino, la salvia e l’aglio, quindi utilizzatelo per cospargere le fette di fesa e grigliatele nella stessa padella delle zucchine.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottura-in-pentola.jpg?_u=4169da92b7811a7bd791d74d4df09215636bbf77)
Step 3
Infine, dedicatevi alla salsa: in un pentolino mescolate la passata di pomodoro con il ketchup, lo zucchero, l’aceto, la foglia d’alloro e la stecca di cannella. Fate cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco bassissimo, quindi eliminate la cannella e l’alloro e componete i panini.
![step4-image](/assets/images/ricette/preparazione/guarnisci.jpg?_u=233e7cc3919aeacd1e0c90974cfb512198fdc232)
Step 4
Tagliate le baguette a metà, farcitele con qualche fetta di zucchine, una di fesa e spalmatele con la salsa aromatica al pomodoro prima di servirle.