Spiedini di Pomodoro al Sesamo

75 minuti

4 persone

Facile

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Chef Bene Insieme

Finger food sfiziosi e facili. Quando vuoi stupire i tuoi ospiti ma hai poco tempo per organizzare il tuo invito, puoi provare a realizzare questi spiedini che sanno coniugare sano e gustoso. I pomodorini ciliegini sono belli, freschi e succosi, ma sono anche ricchi d'acqua, vitamine e sali minerali, mentre poche sono le calorie. Pensa che 100 g di pomodori freschi possono darti solo 18 calorie! Non solo. Il licopene che contengono è un forte antiossidante, ovvero, è molto protettivo per il nostro organismo contro le malattie degenerative legate all'invecchiamento ed è anche ricco di vitamina C. Quindi, avanti con i pomodori, senza indugio! Soprattutto se poi sono accompagnati dalla croccantezza dei semi si sesamo, anch'essi fonte di tante proprietà benefiche. Quali? Un alto contenuto di proteine e carboidrati e poi di calcio utile per la prevenzione dell'osteoporosi. Sono dunque un grande aiuto per chi è intollerante ai latticini.  Viene da pensare che questi spiedini non siano solo tanto sfiziosi per l'aspetto e il gusto, ma anche uno stuzzicante toccasana a cui accedere senza indugio, anzi, lasciandosi prendere tranquillamente la mano! Anche perché la preparazione richiede davvero poco impegno. Solo qualche suggerimento per la gelatina. Se per caso sei vegetariano, puoi sostituire la colla di pesce con l'agar agar. È un gelatificante naturale vegetale che ha origine dalle alghe rosse. È molto usato in Oriente e permette la preparazione di una gelatina eccezionale, senza scomodare sostanze di origine animale. Ha proprietà lassative, depurative e, pare, dimagranti, tanto che in Giappone sono state ideate diete con pietanze a base di questa alga gelatificante. L'agar agar si prepara in modo simile alla colla di pesce, sciogliendolo in liquidi bollenti e lasciandolo cuocere per qualche minuto prima di farlo raffreddare a temperatura ambiente.

Ingredienti per quattro persone

  • 3 fogli di colla di pesce
  • 100ml di vino bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 30g di sesamo
  • 20 pomodori ciliegini

Preparazione

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